Консультации / Неврология

Очаговые изменения сосудистого характера-энцефалопатия

Добрый день доктор! Сначала мои жалобы-в прошлом году сделал две МРТ (прилагаю). Сказали ничего особенно страшного-лечение-мексидол, глицин, пикамилон. Но с прошлого года самочувствие не улучшилось. Головные боли часто, давит на глаза, чувство как после удара по голове-туман, забывчивость (но я и раньше интеллектом особенно не выделялся), чувство что плохо соображает голова. Иногда чуть легче, иногда хуже. Плюс я очень эмоционально на все эти симтомы реагирую. Несколько лет принимаю конкор 2.5 и хартил 1.25-было повышенное АД. На фоне приёма лекарсты АД 90-120/55-70. В 90-е годы была ЧМТ, с потерей сознания, не лечил. Доктор, нужно ли МРТ повторить-очные врачи говорят-не нужно, только деньги потратишь. Да, иногда бывает слабость в ногах- может уже РС? Но повторюсь, я очень мнителен. Могут ли мои симтомы быть связаны с картиной МРТ? Простите, если вопрос написан сумбурно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего данные жалобы связаны с последствиями ЧМТ, но более точно можно сказать только после дообследования.
Консультация врача невролога на тему «Очаговые изменения сосудистого характера-энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос