Консультации / Неврология

Очаговые изменения сосудистого характера-энцефалопатия

Добрый день доктор! В 90-е годы у меня была ЧМТ с потерей сознания-не лечился. В настоящее время около 9-ти лет принимаю конкор 2.5 и хартил 1.25. Назначал лечение врач, постоянное АД до лечения было 140/90, бывало до 160. Сейчас АД 100-115/55-70. Но появилась рассеянность, забывчивость, чувство( тумана) в голове, кажется, что стал медленнее соображать. Сделал МРТ-я понимаю по средствам интернета не вылечишь, обращаюсь за консультацией. Посмотрите, пожалуйста мои МРТ-могут ли, по вашему, мои жалобы быть связаны с картиной МРТ и нужно ли МРТ повторять? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, по результатам МРТ головного мозга, для Дисциркуляторной энцефалопатии характерны симптомы, которые вы описываете, плюс еще могут давать такие симптомы как синдром пустого турецкого седла, который также описывается в заключении, тут конкретно сложно сказать что дает эти симптомы ДЭП или СПТС, я рекомендую в динамике продолжать проводить МРТ головного мозга 1 раз в пол года чтобы наблюдать за состоянием турецкого седла, и если изменения будут в сторону ухудшения процесса то понадобится уже очная консультация невролога для дальнейших действий, возможно оперативное вмешательство, в данный момент для профилактики ухудшения дисциркуляторной энцефалопатии, я вам рекомендую пройти курс лечения для улучшения общего состояния: церебролизин, нейрокс, актовегин, принимать строго по инструкции, есть по больше овощей и фруктов, исключить жиры, наблюдение за холестерином, гулять на свежем воздухе, исключить стрессовые ситуации.
Такая картина МРТ обязательно приводит к деменции?
Нет, не обязательно. Но проводить курсы профилактического лечения следует обязательно, учитывая очаги сосудистого генеза.
Консультация врача невролога на тему «Очаговые изменения сосудистого характера-энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос