Консультации / Неврология

Шум в у шах.

Здраствуйте.Меня зовут Светлана,пол женский,47 лет.Год назад меня начело беспокоить сильное головокружение,онемение правой ноги,шум в ушах,головная боль,чувство опьянения и шаткая походка.Через несколько дней поднелось поднелось давление 170 на 90,вызвали скорую.Прошла после этого приём у терапевта,который назначил Лозап,Афобозол,Вимпоцетин,Индопомит,поставил диагноз артериальная гипертензия.Я начала принимать препараты назначенные врачом,но лучше не стало,а наооборот становилось всё хуже.Все симптомы перечисленные выше,стали ещё чаще и сильней,одна ходить уже не могла,т.к. появилось предобморочное состояние.Несколько раз вызывали скорую,т.к. поднемалось давление (170-на 90).По сигнальному листу ходила на приём к терапевту,лечение не отменил а назначмл анализы-биохимию крови,анализ мочи,ЭКГ,глазное дно,направление к кардиологу.Все анализы биохимии крови,мочи,ЭКГ были в норме,глазное дно показало что есть ангеопатия сосудов сетчаткипо гепертаническому типу.Потом у меня случился гипиртонический криз,давление было 190 на 120,меня положили в стационар,там в первый день отказывали руки и ноги,кисти рук синели.Ставили капельницу,давали таблетки,но я не помню какие именно!По выписке назначили Реланиум,Танакан,Тенокс,Индопомит,Лизиноприл,так-же назначили МРТ головного мозга и поставили диагноз сосудистая энцефолапатия с мозжечковой недостаточностью.Прошла МРТ головного мозга,которое показало:На серии Мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекиях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боколвые и 3-й желудочки мозга не расширины,с умеренно ыраженной зоной глиоза по переферии.5 желудочек не изменён,базальные цистерны не расширины.Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Суббарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширины,преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно. В белом веществе лобных и теменных долей определяются множественные мелкие очаги дистрофического характера Диагноз:Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Кардиолог поставил мне диагноз- гиперптоничкская болезнь 2 стадии,осложнённая фор. Рисн. 3 микропротенурия синус тахикардия ХСНО-1. и назначил следущие медикаменты-Кардиомагнил 75 мг.,Конкор,Индапомид 2,5 мг.,Лизиноприл,Тенокс 10 мг.,при по вышение АД капотен и Милдронат.Так-же направление к неврологу.Пройти УЗГД сосудов гололвного мозга и почек,ЭХОКГ СМ+КГ + АД. Я прошла УЗГД сосудов гол. моз. и почек которое показало-сосуды почек нормальные,а в гемодинамически значимых припятствий кровотоку в каротидном,вертебробазилярном бассейнах не выявлено.С-образная извитость устья внутренней сонной артерии слева.Умеренная дисциркуляция в позвоночных венах с обеих сторон (нарушение венозного оттока). Эхокардиография патологических изменений не выявело. Суточное АД- Среднее суточное давление 99-58, среднее суточное значение пульсового Ад- 40 мм.рт.ст., суточный индекс для САД и ДАД- диппер ,величена утреннего подьёма АД для САД и ДАД в пределах нормы, скорость утреннего подьёма АД для САД и ДАД повышена.(анализы УЗГД ,МРТ Сут. АД проходила уже спустя приёма препаратов и приблизительно после 7 месецев как начела прогресировать болезнь.) Прошла приём у невролога,он назначил препараты Мексидол и пантогам и пройти МРТ позвоночника. Прошла МРТ позвоночника,заключение дегенеративно-дистрофические изменения шейного,грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снова прошла приём у этого невролога с этими анализами,он поставил мне остеохондроз ,венозная энцефолопатия.Лечение-никотиновая кислота,кетанов и фезам. К этому у меня ещё обнаружили фиброзно-кистозное мастопатия. Результатов лечения нет,лучше не сколько не становится,уже как год длится всё это лечение-но всё без результатно.Щяс стою на очерди к кардиологу-может он поможет. Алан Таймуразович подскажите пожйлуста что делать???Как лечить и что эта за болезнь на самом деле?И как можно выровнить мою сонную артерию?
Добрый день! У Вас дисциркуляторная энцефалопатия с вестибулярными нарушениями.Пройдите курс церебролизина 5 мл в/в и актовегина 5 мл в/в через день по 10 уколов. Можно добавить бетасерк 12 мг 2 раза в день. Нужно нормализовать АД.-это обязательное условие. Все только под наблюдением невролога. А сонную артерию "не выровнить" С уважением!
Консультация врача невролога на тему «Шум в у шах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос