Консультации / Диетология

Похудение с редуксином 15 МГ

Мне 21 год, при росте 161см я вешу 75кг. Решила принимать редуксин 15 мг, я выпиваю с утра капсулу на тощак, но эффект сытости длится не долго, после я хочу кушать. Ем овощи бывает что съедаю печеньку или ещё что нибудь такое. Думаю что это не правильно, подскажите как правильно питаться что бы был результат?
Добрый день! Если вы и сможете похудеть с помощью редуксина, то: - всегда есть риск побочных эффектов, иногда очень серьёзных - в 90% случаев сброшенные килограммы потом снова возвращаются. Т.е. приём этого препарата (как и других, регулирующих аппетит, всасывание жиров, углеводов и т.п.) никаким образом не улучшает пищевое поведение и не ведёт к стройности. Чтобы снизить вес необходимо отрегулировать своё пищевое поведение по 5 ключевым вопросам: 1. Зачем я ем? Научиться чётко различать, когда это телесный голод, а когда это эмоциональный голод и на самом деле хочется не еды, а чего-то другого (отдыха, общения, уединения и пр.). 2. Когда я ем? Научиться есть вовремя, не накапливать голод, в частности, чтобы в питании не было промежутков более 4-4,5 часов, а завтрак был не позднее 1-1,5 часов после пробуждения. 3. Что я ем? Научиться выбирать именно ту еду, которую хочет тело. В то же время, уметь кормить себя вкусно, сытно и полезно (не вкусно и полезно, не полезно и сытно, а именно и вкусно, и сытно, и полезно одновременно). В частности, чтобы в вашем рационе было достаточно белка и сл.углеводов. 4. Как я ем? Научиться быть "в контакте с едой", есть не спеша, без внешних раздражителей, получая от еды удовлетворение. 5. Сколько я ем? Научиться чувствовать вовремя сигнал насыщения и останавливаться именно в этот момент. Всё это - навыки, которым можно научиться. Но это только часть работы. А другая часть - это поиск и изменение психологических причин, которые чаще всего и приводят к нарушениям в питании и, соответственно к набору веса. В этой работе может помощь психолог/психотерапевт очно или онлайн.
Консультация врача-диетолога на тему «Похудение с редуксином 15 МГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препараты для похудения
Здравствуйте.В 2010-11гг,по показанию областного ревматолога , принимала преднизолон по убывающей от 30 до 5 мг в день и метотрексат по 15 мг в неделю.За два года набрала 20кг лишнего веса.В...