Консультации / Расстройства сна

Плохой сон

Здравствуйте! Моя проблема заключается в постоянном недосыпе. Ложусь спать в 12 ночи и позже. Потом каждый час просыпаюсь. Какое-то беспокойство по непонятным причинам. Навязчивые сны. В 7 часов, когда пора на работу, еле встаю.. Подскажите, как это можно решить?
Добрый день! Чтобы предложить Вам решение проблемы, надо понять ее причины. Примерное суждение о может дать тест http://www.sleepnet.ru/testyi-po-snu/kompleksnyiy-test-sna/. Пройдите его, пожалуйста, результат опубликуйте в ответе.
Спасибо за интерес к моей проблеме! Вот результаты теста: - симптомы бессоницы, - симптомы синдрома обструктивного апноэ сна, - симптомы нарколепсии, - симптомы гастроэзофагильного рефлюкса, - симптомы синдрома беспокойных ног и синдрома периодических движение конечностей во сне. Как прокомментируете? Спасибо.
Добрый день! Спасибо за результаты теста. Возможно, у Вас синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) в результате храпа. Нарушения поддержания сна и дневная сонливость могут быть проявлением СОАС. В связи с чем рекомендую проведение комплексного исследования сна, которое называется полисомнография с последующей очной консультацией сомнолога.
Консультация врача сомнолога на тему «Плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.