Консультации / Педиатрия

Флюорография ребенку при плохой манту

Моему сыну 29 марта делали рентген области носоглотки, ушей для лора, теперь (ребенку полных 4 года) из-за манту требуют сделать флюорографию. Опасно ли делать флюорографию ребенку в такой ситуации и есть ли возможность получить заключение врача только по диаскинтесту? т.к. врач настаивает и на тесте и на флюшке и одновременно анализах крови и мочи?
Здравствуйте! Не вижу повода для беспокойства. Проведение флюорографии и рентгенограммы разведено по времени, да и лучевая нагрузка минимальна. Врач делает правильно, используя альтернативные способы диагностики, чтобы получить наиболее достоверный результат.
Консультация врача-педиатра на тему «Флюорография ребенку при плохой манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжело дышать 7лет
Здравствуйте, не могу разобраться,помогите. Ребенок 7лет. Год назад появились жалобы ,что тяжело дышать. ( Постоянно)И иногда боли подругу грудной клетки.До этого беспокоили только частые носовые кровотечения( короткие). А тут,постоянно тяжело...
Постоянная температура
​Добрый день! прошу помочь мнением, так как местные врачи ничего внятного сказать не могут. у моей племянницы 13-ти лет на протяжении времени более года держится температура около 37,3-37,8 (не более)...
Реакция манту
Здравствуйте. 10.02.2014 моему сыну 1год и 5 мес сделали прививку(реакция манту). Размер папулы 16 мм. 13.02.2014 мы сходили ее показать,но наш врач так толком мне ничего не сказал,отправил тока нас...
Проверка на туберкулез во время беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют ли хоть какая-то возможность проверить наличие туб.палочки при беременности? Просто такая ситуация - 8 марта был контакт с туб.больной еще и с открытой формой, но она...