Консультации / Онкология

Врачи разводят руками

Добрый день. Я женщина 36 лет.Ребенок 3 года. 8 месяцев держится температура 37,2-37,4 в любое время. Анализ крови сдала первый раз в мае гемоглобин 111,сейчас 103. Сделала узи по правой стороне в паху,подмышкой и на шее увеличение линфоузлов. Во сне почти каждый день потею. ВИЧ,гепатит с,б Отрицательно,ковид Отрицательно,флюорография норма. Делала узи молочных желёз,брюшной полости,эхо,щитовидки там то что может давать линфоаденопатию нет сказали. Гемотолог тоже ничего не сказал. Подскажите пожалуйста что можно ещё сдать. Что это такое может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ЛУ типичного воспалительного генеза. Если есть контакт с домашними животными (кошки/собаки в т. ч), то желательно исключить токсокароз. Судя по описаниям УЗИ вам нжна очная консультация практикующего инфекциониста и сдача анализа на специфические иммуноглобулины. При отсутствии подтвержденных инфекций рекомендована пункция самого большого ЛУ под контролем УЗИ с цитологией и ИГХ
Добрый день. Домашних животных нет. Судя по моим анализам возможен Лейкоз? Прилагаю фото анализа сегодняшней крови. Пью сидерал форте 2 недели гемоглобин не поднялся вообще
К вопросу приложено фото
У вас анемия, но не картина лейкоза. Так же в анализе нет показателя бластов. С учетом описания ЛУ больше данных за инфекционный генез (а не лимфопролиферативный). Во избежание нервных расстройств/панических состояний, получите очную консультацию гематолога. Так же он сможет вам скорректировать терапию для поднятия гемоглобина (через интернет лечение не назначается).
Андрей Витальевич я была у гематолога она сказала к терапевту.Терапевт только назначил кальция глюконат 10 дней пить и всё. Боюсь запущу и начнётся гнойный процесс. Мазок от гинеколога сегодня пришёл бактериальный вагиноз,может он давать воспаление линфоузлов?Подскажите пожалуйста а почему может быть,что воспалились линфоузлы только по правой стороне?
А по какой причине может быть воспаление линфоузлов только с одной стороны. У меня раз,шея и подмышка всё справа
Я предложу Вам следущий алгоритм дополнительных обследований: - низкодозный цифровой рентген легких (или КТ, но цена сильно различается) - проба Манту (на туберкулез)- обязательно - маммографию - тщательное физикальное обследование надключичных, подколенных и подвздошных ЛУ а также эпитрохлеарных!!! ЛУ ( более 5 мм считаются аномальными) - иммуноглобулин IgE (общей инфекции)+ С-реактивный белок. При отсутствии данных верификации процесса возможна биопсия (варианты биопсии включают аспирацию тонкой иглой или биопсию стержневой иглой )
Андрей Витальевич я только что делала флюорографию и узи молочных желёз. Если бы там было что то плохое,то не показало бы? А на счёт узлов в паху?
К вопросу приложено фото
Дело в том, что УЗИ хоть и является достаточно точным способом обследования, но при этом остается зависимым от человеческого фактора/опыта врача. Да, ЛУ аваскулярный (и это радует). Но в комплексе односторонняя лимфаденопатия настораживает даже при реактивности, И нужно либо находить инфекционную причину, либо делать КТ с контрастом. Ночной пот, субфибрилитет, низкий гемоглобин и односторонняя лдп по отдельности дают понимание тактики лечения. Но в комплексе - требуют верификации инфекционного генеза или более углубленного поиска причин и исключение неопластических процессов. Теперь давайте коротко порассуждаем о ваших паховых ЛУ: -лимфа в человеке всегда движется от конечностей к центру (средостению). И паховые ЛУ реагируют на инфекцию, как и остальные. Но с учетом особенностей кровотока и лимфотока, речь идет об инфекционном процессе уже генерализированном. Это и показатель гемоглобина и лимфаденопатия и прочие клинические признаки. А это значит специфические иммуноглобулины должны показать тип инфекционного процесса. Я не вижу данных за онкопатологию, но при этом качесвенное обследование и консультация инфекциониста остаются первичными. Такую картину могут давать и хламидии, и пневмококки, и токсокары и множество других инфекций. Если инфекция не подтвердится-тогда биопсия ЛУ с цито + ИГХ, виментин, S100 и пр.
Андрей Витальевич спасибо вам огромное, впервые встречаю врача, который так всё Добродушно и грамотно разъясняет. Побольше бы таких хороших людей,а главное врачей. Посоветуйте пожалуйста,что можно пропить пока жду обследований, тем более впереди выходные,а вот шея и пах прям ломота проходит. А вообще я обратилась к врачу из-за того, что уже с год меня беспокоит шея, иногда болезненно,всегда чувствую правый бок шеи. Год назад я болела ветрянкой тогда и заметила шишечку сверху сзади на шее И так и до сих пор она то меньше,то больше.
Хотелось бы назначить вам достоверно эффективное лечение, но без верификации процесса -затруднительно. Поэтому могу рекомендовать шипучий аспирин или парацетамол после приема пищи (если нет острого гастрита или язвенной болезни).
Андрей Витальевич я сегодня сделала у другого врача узи и напугалась ещё больше,они и слева и справа теперь и выросли. И ещё с какой-то дегенерацией и т.д. Это очень плохо?
К вопросу приложено фото
Не откладывая на пункцию ЛУ. И аксиллярного, и пахового. С обязательной ИГХ. Hезультаты продублируйте на почту apetrov dog mail.ch
По данному узи можно заподозрить онкологию?( раз срочно на пункцию)Посмотрите пожалуйста сейчас получила некоторые результаты на инфекции
К вопросу приложено фото
по динамике на узи нужно определить причину реактивности процесса. И начать адекватную терапию. А заподозрить можно почти весь список из "Справочника практического врача". И чтобы не тратить время, желательно сделать пункцию. По анализам - острой фазы этих инфекций нет, есть антитела после заболевания. Эти повышенные антитела IgM -не причина воспаления ЛУ
Андрей Витальевич я очень боюсь делать пункцию,может ещё как нибудь обследоваться попробовать.была у онколога нашла какое то образование в правой груди,но у меня завтра,после завтра должны начаться месячные из-за этого всегда нагрубает всё,послала на маммографию,а я узи делала только 7 числа, там она про это не писала. Может быть это просто перед месячными или на узи могли не увидеть узел. А может у меня вообще это всё из-за нервов?у меня в мае умер муж,я одна с ребёнком не ем,не сплю толком. Гемоглобин то низкий явно из-за моего питания никакого
К вопросу приложено фото
Пункцию делать нужно. Про необходимости маммографии я говорил ранее. Даже если это фиброаденома при мастодинии перед месячными, она не дает односторонней лимфаденопатии. И правосторонняя ЛДП с образованием именно в правой молочной железе заставляет меня категорично высказаться за необходимость пунктирования ЛУ. Чтобы не потерять время, вам нужно перебороть страх перед биопсией. Касаемо узи-это обследование зависит от человеческого фактора. Врач мог не увидеть. Все очень субъективно.
Добрый день. Сдала кровь. На кт стаю в очереди в октябре сделают. Сегодня была в онкологии сделали узи молочных желёз и линфоузлов. Пункцию брать не стали,сказали нет оснований. Пью феррум лек. Температуры нет по утрам и перед сном,а с 9 утра и где то до 21:00 37,1-37,2 держится. Готовы ещё некоторые инфекции. Посоветуйте пожалуйста что делать?линфоузлы так и увеличиваются,правда каждое узи на разных аппаратах
К вопросу приложено фото
размеры ЛУ на разных аппаратах-это допустимая / ожидаемая погрешность. Считаю. что пунктировать ЛУ и делать ИГХ- один из немногих способов верификации процесса. Как вариант-пункция ЛУ с ИГХ в частной клинике.
Андрей Витальевич я прочитала,что игх делают только при онкологии. Вы склоняйтесь думать,что это онкология?
Я не склонен предполагать у вас онкопроцесс, но 10 месяцев субфебрилитет и лимфаденопатия требуют надежной верификации причин и постановки правильного диагноза. без этого невозможно назначить лечение. При том гистология - процесс, зависящий от человека и даже обладая «глазом-алмазом», патолог может пропустить какие-то клетки. А ИГХ не зависит от человеческого фактора и показывает картину беспристрастно. К тому же зачастую скудность описания гистологиии ничего нового не дает.
Добрый день. Была на приеме у онколога у другого,сказал сделать узи через 3 месяца и если будет динамика,то только биопсия и что пункцию с игх не делают,а только биопсию С игх. В Нижнем Новгороде я нигде не нашла где делают пункцию с игх. Это ведь будут стержневой иглой чтобы взять кусочек? Онколог сказала,что в груди мастопатия и маммографию не делать. Сказала что у меня онкофобия. Я уже сама хочу сделать пункцию,но не знаю где (. Посмотрите пожалуйста свежие результаты крови. Там лдг на грани нормы 411 при норме до 414. Это плохо?инфекции все исключили. Соэ 8 числа 23 был,а 13 числа 10. С-реактивный белок отрицательно
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я немного удивлен, но пункция- это пункционная биопсия. Позволяет сделать гистологию. Если онколог говорит об онкофобии, то она ОБЯЗАНА объяснить причины длительной лимфаденопатии и увеличения ЛУ и исключать онкопроцесс не своим мнением, а результатами обследований. касаемо ЛДГ: фермент попадает в плазму крови при разрушении практически любой клетки организма, в том числе бактериальной. Потому уровень ЛДГ в крови является общим показателем тканевых и клеточных повреждений. По одному показателю нельзя выносить вердикт. Да и показатель 411 относительно общего количества - условно нормальный. Возможно температура 37- ваша нормальная, но это не исключает причин увеличения ЛУ. Понаблюдайте, напишите динамику через месяц
Консультация врача онколога на тему «Врачи разводят руками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос