Кисломолочные продукты первый раз
анонимно, Женщина, 31 год
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам годик, кисломолочные ещё не кушаем, собираюсь вводить скоро , с чего лучше начать :творог , кефир, или йогурт?Хочу готовить их сама . Можно ли уже нам кушать йогурт на закваске эвиталия?Молоко какой жирности лучше безопаснее использовать на кашки молочные ,и изготовление кисломолочных продуктов? Спасибо.
Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! С кефира начните - фабричного производства, детского. потом творог введете. А уже только потом самодельный йогурт. Молоко 1,5-2,5 %. Удачи!