Консультации / Педиатрия

1й день рвота (раза 4 в сутки), потом неделю понос

Ребята, миленькие, устали мы и паника... Ребёнку почти 2 года. Здоровье крепкое. Гуляли вечером, кормили в парке уток, играли в песке, дала шт.5 очищенных жареных семечек... Стечение обстоятельств, или ещё что = в 5 утра рвота фонтаном, обильно, недавн выпитым кефиром, давала воду, потом водой. Муж побежал в аптеку купил регидрон и смекту, вызвали врача... Она у нас не от мира сего: про кошек болтала больше, чем про рбёнка, похвалила за правильные препараты, "холод-голод-и покой..." и упархнула. Рвота прекратилась, диета ужесточилась, вода-сок-кефир, энтересгель на второй день не пошёл - купила Линекс - стала давать. Стул варьируется от "густой сметаны" до очень жидкого. Однородный светло-гороховый цвет без слизи, крови и чего там ещё... начиталась в нете уже. Прошла неделя - стул такой же. Деть от еды практически отказывается... Просит сок и не отказывается от кефра. Темпиратура была в первые 2 дня, но выше 37град. не поднималась. Поведение либо, как прежде, бодрое-общительное, либо чуть вялое в предсонные часы. Иногда ноет по мелочам. Врач вызванный про стул даже не спросила! Диагноз не сказала! Я надеялась на лучшее, но уже прошла неделя! Нет диагноз не ставит (не ротавирус - там +тошнота, где-то пишут про слизь и примеси крови- у сына этого нет). ПОМОГИТЕ! Завтра в поликлинику, там буду просить бумажку на анализы. Не факт, что всё дадут. В их планах ещё ревакцинация от геп.В - пока не восстановится - не дам. Вопросы: в чём причина? диагноз? как лечить (и восстанавливать). Заранее спасибо.
Здравствуйте! Причина может быть от кишечной инфекции до непереваривания пищи. Чтобы ее установить надо хотя бы сдать минимум анализов (общий анализ крови, копрограмма и анализ кала на дисбактериоз. С результатами анализов (кровь и копрограмма, дисбактериоз долго готовится) --срочно к гастроэнтерологу. Он сможет предположить диагноз и назначить лечение (или предварительно обследование). Запомните на будущее, если у ребенка понос, то НЕЛЬЗЯ давать ему сок и кисломолочные продукты, тем более кефир. Это только усиливает раздражение кишечника и, следовательно, рвоту и понос. И, простите, плохой врач--не оправдание! Обратитесь к заведущей поликлиники, найдите платного врача! Нельзя тянуть и ждать, у детей все патологические процессы развиваются очень быстро, нельзя рисковать!
Консультация врача-педиатра на тему «1й день рвота (раза 4 в сутки), потом неделю понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыша что то беспокоит
Здравствуйте, малышу 3 месяца, он на искусственном вскармливании, принимает пантокальцин из за кисты. 29 Числа нам сделали 2 прививки акдс и полиомелит, сутки была температура 37.4 И прошла. Чувствовал себя...