Консультации / Гастроэнтерология

Сколько раз должен какать 2 месячный ребёнок

Здравствуйте у меня девочка при рождении вес был 3900 а рост 56см. В настоящее время рост 59см, а вес 4700 это было в 1 месяц. 22 числа нам будет 2 месяца но рост и вес мы пока не знаем в больницу не ходили. Такой стул уже дня 4. А сегодня ночью она вообще не могла сходить в туалет сильно плакала прешлось мыло пихать. Но так у неё газики отходят хорошо, стул жёлтый, есть кусочки пищи. Жена кормит грудью. У неё тоже проблемы ходит в туалет 2 раза в неделю а то и реже. Может ли передаваться от неё ребёнку или нет? Может супруге както питаться по другому она ест всё подрят кроме ( помидор, огурцов, фруктов. гороха и т.д.)
1. Прибавка веса ребёнка соответствует возрастным показателям. Кормить грудью по требованию, предлагать вторую грудь при опустошении первой, перед кормлением выкладывать на живот на 5-10 минут. После кормления держать вертикально до отхождения проглоченного воздуха. 2. Применять препарат лактазу бэби: содержимое капсулы добавить в первую порцию предварительно сцеженного молока. Кормление начать через несколько минут. При беспокойстве можно дать эспумизан эмульсию 25 капель до или после еды с ложки. 3. Для мамы: сделать анализы на ТТГ, Т3, Т4, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости. Употреблять продукты, которые она хорошо переносит, исключив вызывающие дискомфорт у матери. В питании должно присутствовать не менее 500 г овощей, 400 г картофеля, 500 г кисломолочных продуктов,100 г творога, 400 г фруктов в сутки, компоты из сухофруктов яблок, кураги и ченослива. Также должно присутствовать мясо и рыба в варёном и тушёном виде. 4. Принимать маме дуфалак по 2 столовые ложки утром, курс 1 месяц. При необходимости можно добавить приём в обед ещё 1 столовой ложки дуфалака или уменьшить принимаемое количество.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сколько раз должен какать 2 месячный ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.