Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммунитет после вакцинации кокав

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, следующий вопрос: если человек привился в порядке профилактической вакцинации (сделал 3 прививки), и потом возникает угроза заражения, надо делать еще прививки в течение года или нет? Почему тому, кто прошел курс кокав лечебно-профилактический из 6 прививок, потом показаны еще 3 прививки, ведь логично что тот, кто сделал 6 прививок имеет иммунитет не меньший, чем тот, кто сделал 3 шт. в порядке профилактики? Что это за иммунитет после леч.-проф. вакцинации, если потом показаны все равно еще 3 прививки?
Здравствуйте! В течении года нужно будет сделать лишь 3 инъекции. И в том и в другом случае иммунитет непродолжителен, разница лишь в том, что у привитых заранее будет выйгрыш по времени начала вакцинации, по скорости формирования иммунитета и по количеству уколов.
спасибо за ответ, а с какого момента отчитывается этот условный год? если в течение этого года укусят несколько раз, то каждый раз делать по 3 прививки? 3 прививки ставятся независимо от того момента как давно был завершен курс? так же можно колоть каждую неделю в течение года
С момента окончания курса вакцинации. Если укусили и провели доп. курс, то в течении 3 мес ничего не стоит делать. Неясно кто и зачем будет постоянно кусать - в большинстве случаев за животным можно наблюдать до 10 дней и если с ним ничего не случится ничего колоть не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Иммунитет после вакцинации кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос