Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация КОКАВ и орви

Здравствуйте! Сейчас прохожу вакцинацию КОКАВ, сделали 4 укола. На днях, когда мыла окна, стало плохо: упало давление, появилась тошнота, озноб, мушки перед глазами, поднялась температура. Так продолжалось ок. часа, вызвала скорую, измерила темп-ру 37,6. Когда скорая приехала, минут через 10 измерили темп-ру уже 38,6. Поставили укол димедрол и анальгин, давление после выпитого чая с сахаром 100/60 (в принципе, для меня норма), но вот сахар 8,5. Сказали, непонятно, что это, возможно, орви. Уехали, темп-ра спала до 37,9. Сходила к терапевту, выписали ингавирин. На 4-й и 5 день после прием ингавирина темп-ра 35,8-36,3. У меня возникло несколько вопросов: 1. Это орви? Просто нет кашля, насморка, живот не болит, флюорография в норме. 2. Это повышенный сахар? Или после сладкого чая это нормально? Просто врач не назначила никаких анализов 3. Сколько нужно пропить ингавирин? Выпила 4 капсулы, но так как темп-ра 35,8-36,0, боюсь пить пятую 4. Если это не орви, тогда зачем я пью ингавирин? Или как профилактика гриппа можно? 5. Все это не повлияет на эффективность прививки КОКАВ? 6. И еще, как можно поддержать иммунитет во время вакцинации? Раньше пила Иммунал, но это спиртовой р-р. Извините, что так много вопросов, просто всё один за другим случилось, волнуюсь.
Здравствуйте! Возможно. Сахар не должен повышать температуру тела. Лечение назначается очно после осмотра. На КОКАВ не повлияет. Для начала стоит сдать полный клин ан крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация КОКАВ и орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.