Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация КОКАВ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Прошёл курс вакцинации КОКАВ. Рекомендовали воздержаться от алкоголя, переутомления, переохлаждения. А, что делать, сейчас лето, жара. Никуда от солнца не денешься. Раза три попил пива с друзьями. Теперь прятаться от солнца? Учитывая, что я употреблял алкоголь, необходимо ли, что-нибудь делать. Может дополнительную вакцину сделать или всё заново начинать?
Здравствуйте! Ничего делать не нужно, риска нет. С ув. Александров П.А.
Спасибо большое за ответ! Можно ещё спросить. Мне первую вакцину делали не в плечо, а куда-то ниже. Это практикуется, допускается? Теперь вообще думаю, а в мышцу ли делали, давно уже прошло. (но это наверно я уже "накручиваю"). Может ли это сказаться на всём курсе?
Извините за ещё вопрос, я обратился на 7 день после контакта с животным, была собака, я наблюдал за ней потом вместе с другими собаками она убежала, и мне сделали только кокав, аиг сказали уже поздно. Прошло 130 дней, подскажите иммунитет с одним кокав выработается?
Выработается. АИГ это иммунитет на короткое время, чтобы дать время вакцине подействовать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.