Консультации / Расстройства сна

Совет по проблеме бессонницы

Добрый вечер! Страдаю бессонницей в виде просыпаний 1-2 раза за ночь и навязчивым желанием кушать, жевать, глотать. Через час-три часа после засыпания просыпаюсь и иду на кухню кушать, потом ложусь и сразу засыпаю. Через непродолжительное время опять могу проснуться и опять поход на кухню. Утром чувствую себя совершенно разбитой и не отдохнувшей. Поход к психотерапевту не дал результата. «Возьмите себя в руки» был совет доктора. Снотворное феназепан не помогло, продолжала просыпаться. Пожалуйста помогите, посоветуйте куда обратиться! Призыв «взять себя в руки» ночью на меня не действует, хотя днём могу сказать себе «нет».
Взять себя в руки - совет по определению дурацкий, когда человек может так сделать, то он не идет к доктору. Не расстраивайтесь, ситуация поправима. У вас один из вариантов нарушения пищевого поведения, когда еда становится неким трудно контролируемым навязчивым состоянием. Своеобразный пищевой невроз. Но только ограниченный не дневным, а ночным временем. Не часто, но так бывает. Снотворными или успокаивающими лекарствами это лечить бессмысленно. Чаще всего назначают антидепрессанты. Многие из них позволяют скорректировать такую пищевую зависимость. Но вот какие препараты и в какой дозе, не обессудьте, но заочно я вам сказать не могу. Обращаться надо к грамотному и вменяемому неврологу, психиатру или даже просто терапевту (например, у меня базовое образование терапевтическое). Ключевым тут является "грамотный и вменяемый".
Консультация врача сомнолога на тему «Совет по проблеме бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос