Консультации / Педиатрия

Мононуклеоз у ребёнка

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, у ребенка (2.8г) подозрение на мононуклеоз. Опишу всю ситуацию, сделали прививку против кори, краснухи, паротита, через 10 дней после прививки заметила увеличенные затылочные лимфоузлы, и один за ухом. Сдали общий анализ крови, все показательноли в норме кроме 
- Общее количество эритроцитов 4.86
 Норма 3.80-4.80

Моноциты 16
 Норма 3–9

 Температуры нет, ребенок бодр и весел. 

 Скажите пожалуйста могла ли вакцинация повлиять на увеличение моноцитов? Что вы можете сказать по анализу? Возможен мононуклеоз? 
Заранее большое вам спасибо за внимание, очень надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, после проведения вакцинации КПК могут быть увеличенными лимфоузлы, это от краснушного компонента. А вот моноцитоз может быть после перенесенной ОРВИ, причем, достаточно длительное время. Данных за мононуклеоз ни со стороны анализа крови, ни со стороны клинической картины, описанной Вами, нет. Если ребенок хорошо себя чувствует, если он бодр и весел, значит, он здоров.
Консультация врача педиатра на тему «Мононуклеоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос