Консультации / Фитнес

Уменьшить объёмы и подтянуть мышцы

Добрый день! Мне 36 лет. Вес 60. Рост 172. Склонна к полноте. Поэтому с 2003 года началась моя битва за похудение. Занималась дома сама, пока училась. С 2013 года занимаюсь в спортзале по системе FitCurves (круговая тренировка). Особых достижений не было, но похудела на 5 кг. Но сейчас вес опять набирается, мышечная не увеличивается, жировая не уходит., объёмы тоже. Появилась усталость и срывы в еде, особенно на сладкое. Хочу решиться поменять вид нагрузок.Скажите, пожалуйста, с чего начать? Какие выбрать упражнения, питание? Различаются ли они по возрасту? Хотелось бы уплотнить мышцы (чтобы к костям прилипли) и убрать жировые объёмы. Спасибо.
Здравствуйте! В первую очередь следует привести питание в норму. Отменить вредную еду: консервированное, жареное, копченое. Сладости ограничить. Калорийность рациона должна соответствовать той энергии, которая необходима для нормальной жизнедеятельности. По тренировкам — рекомендую сделать разбивку по проработке мышц. Например, 1 день - грудь, бицепс, 2 день - спина, трицепс, 3 день - плечи, 4 день - ноги. Выполнять на каждой тренировке по 2-3 упражнения на определенную группу мышц. Подходов 3-5, а повторений от 15 до 20. На каждой тренировке упражнения на пресс и кардио по завершению тренировки в течение 20 минут. Для ликвидации чувства усталости принимайте витамины, омега-3, можно BCAA. В случае дополнительных вопрос, либо индивидуальной консультации - обращайтесь, буду рад помочь!
Добрый день! Это тренировка в тренажёрном зале, или её можно практиковать дома? Какой вес использовать? А кардио на велотренажёре 20 минут подойдёт, если дома дополнительно тренируешься?
Добрый день! Лучше в тренажерном зале. Вес необходимо подобрать такой, чтобы выполнив 15 повторений оставались силы, но эти последние повторения давались бы с трудом. Велотренажер подойдет.
Спасибо!
Консультация фитнес-тренера на тему «Уменьшить объёмы и подтянуть мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).

В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос