Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Насколько сильную защиту от кори даёт первая прививка кпк

Добрый день! Мы, минчане, собрались поехать в Киев в середине апреля. С нами ребёнок 2 года 7 месяцев. Ребенку планово в год была сделана первая прививка КПК. Насколько нам известно, полную защиту человек получает после ревакцинации (в РБ это в 5 лет). Насколько сильно ребёнок защищён от кори, учитывая, что в Киеве сейчас вспышка этого заболевания? Оба родителя привиты два раза. Высок ли риск заболевания ребёнка корью, если он, имея пока лишь одну прививку, поедет с нами? Спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте, для ребенка в возрасте 2г 7мес, 1 прививка против кори, краснухи и паротита дает хороший иммунитет против данных инфекций, но конечно не 100%. При желании всегда можно посмотреть титры антител сформированных после вакцинации ( сдать анализ крови). Если титры высокие - иммунитет против данных инфекций хороший.
Консультация врача инфекциониста на тему «Насколько сильную защиту от кори даёт первая прививка кпк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос