Консультации / Педиатрия

Мышиный помет Болезни

Здравствуйте. Убирали с ребенком 8 лет в маске и перчатках старый домик. Никто не жил там там года 3, были только вещи. Месяц назад муж вытащил оттуда все вещи.Домик проветривался месяц. У мужа никаких симптомов нет, хотя он подметал там без маски. Когда мыли дверь заметила на полу и на подоконнике мышиный помет. Мыли двери фери и кометом. Помет не трогали. Не подметали. Скажите , пожалуйста, вероятность заражения и сколько по времени опасен мышиный помет. Не ожидала увидеть мышиный помет, думала муж все убрал. Волнуюсь очень сильно. Что делать? хотела сдать помет на анализ, позвонила в сэс, но сказали , что в Туле помет не принимают. Боюсь мышиной лихорадки и других болезней от мышиного помета у ребенка.
Здравствуйте, полностью исключить заражение нельзя, наблюдайте за ребенком в течении 20 дней, при повышении температуры обратитесь к педиатру и сдайте анализы крови, мочи, кровь ИФА на ГЛПС.
Консультация врача педиатра на тему «Мышиный помет Болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.