Консультации / Неврология

Сильная головная боль в вертикальном положении

Добрый день. Во вторник проснулась с сильной головной болью во лбу и глазах, которая усиливалась при наклонах. Выпила ибупрофен. К 15 часам дня боль ушла совсем. Вечером снова начала болеть голова, но уже не так сильно. В среду утром проснулась с ужасной головной болью во лбу и глазах, причем когда садилась или вставала, боль усиливалась - начиналась с шеи и затылка, пульсировала и растекалась по всей голове ко лбу и глазам. Весь день пролежала, вставала в крайних случаях и буквально на минуту, потому что снова начиналась сильная боль, тошнота, дурнота. Лежа боль практически проходила, могли болеть глаза, лоб, но не сильно. Давление 120/80, макс. 135/90. Не качало, не кружило, мушек не было. В четверг картина та же, пробовала вызвать скорую, сказали, с головной болью не госпитализируют. Вечером попала на прием к неврологу. Она исключила менингит, давление 110/70, направила на мрт мозга для исключения кровоизлияния. Сказала, что по всем тестам нет признаков, но лучше знать наверняка. Снимки сделали в тот же вечер, кровоизлияние исключили. Склоняется к обострению шейного остеохандроза. На снимках двухгодичной давности у меня протрузии 5-6, 6-7 позвонков. После этого были третьи роды, грудное вскармливание, постоянно ношу ребенка на руках, в общем, ухудшение вполне ожидаемо... Назначено лечение: магнезия в/в 10дн, мексидол в/в 5дн, после актовегин в/в 5дн, комбилиптен в/м 10дн. МРТ шейного отдела. После трех капельниц мне, конечно, лучше, могу ненадолго вставать, нет такой сильной боли. Но при нахождении в вертикальном положении все равно плохо - голову как будто давит изнутри, немного закладывает правое ухо, и постепенно начинает болеть голова - с затылка в лоб и глаза. Боль терпимая, но сегодня уже шестой день этой боли, и пятый день, как я лежу, я уже боюсь вставать... Не могу нормально есть, боюсь, что вырвет (рвота была однократно, когда много ходила - на прием к неврологу). Скажите, пожалуйста, такое действительно возможно при шейном остеохандрозе? Почему так долго не проходит? Очень тревожно...
Нет, остеохондроз здесь не при чем. Необходимо дифференцировать мигрень (если она у ва раньше была) и головнкю боль, связанную со снижением внутричерепного давления. Это не опасно, постепенно пройдет. НО в дальнейшем нужно понаблюдать. Если эо мигрень, то приступы будут вновь. Врач сможет обучить Вас обезболивать.
Консультация врача невролога на тему «Сильная головная боль в вертикальном положении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос