Консультации / Неврология

результат МРТ головного мозга

Здравствуйте! Мне 33 года. Мучают периодически сильные головные боли. Ежедневно головокружения. Снизилась память. Сделала МРТ. Мне дали результат исследования: "Изменений диффузного и очагового характера в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов справа до1,5 см, слева до 1,5 см, индекс боковых желудочков 23 (норма 18-22,1); передних рогов справа до 2,1 см, слева до 2,1 см, индекс передних рогов 25 (норма 24,0-26,3); задних рогов справа до 3,9 см, слева 3,9 см - гипертрофия. III-й желудочек не расширен до 0,7 см. IV-й желудочек не расширен, не деформирован до 1,3 см индекс IV-го желудочка 13 (норма 11,3-13,0). Внуренние слуховые проходы не расширены. Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны, данных за изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Зрительные нервы симметричны, не расширены. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений. Мышцы с обеих сторон в размерах не увеличены, симметричны. Каналы зрительных нервов не расширены. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз вертикальный размер до 0,8 см, верхний контур не ровный, ткань гипофиза имеет диффузно повышенный по Т1 сигнал (аденогипофиз). Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Базальные цистерны не деформированы, не расширены. Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды расширены в области лобных и теменных долей. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. МР-картина наружной гидроцефалии. Рекомендуется МР-исследование гипофиза с возможным в\в усилением." Пожалуйста, прокомментируйте результат.
Здравствуйте, на МРТ картине отмечаются изменения гипофиза, требующие дообследования с контрастным усилением, "верхний контур не ровный, ткань гипофиза имеет диффузно повышенный по Т1 сигнал (аденогипофиз)". Относительно головокружений необходимо разбираться с неврологом. Предварительно охарактеризовав его ответив на вопросы: - головокружение с вращением пространства по или против часовой стрелки; - головокружение по типу неустойчивости, "шатания" в пространстве без его вращения - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, заложенность уха, снижается ли при этом слух; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «результат МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос