Консультации / Генетика

Риски

здравствуйте!помогите определить риск родить ребеночка с патологиями , ходила на узи в 1м триместре и сдавала кровь. срок беременности 11+6дней.сердечная деятельность 161уд/мин,копчико-теменной размер52мм,толщина воротникового пространства1,40мм.биохимия материнской сыворотки:свободная бета-субъединица хгч-64,46ме/3 1,329мом, рарр-а:2,186ме/л 0,732мом трисомия 21базовый риск1:374 индивидуальный риск1:7474, трисомия 13 баз риск1:859 инд риск1:17188, трисомия 13 баз риск 1:2710 инд риск<1:20000.возраст матери 33 года, а папе 45лет. выписали праджисан
Здравствуйте! Да? по результатам Ваши риски - низкие. Для точной картины можно сдать кровь на ДНК-тест по плодной ДНК. Всего хорошего!
Консультация на тему «Риски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке