Консультации / Генетика

Родится ли ребёнок больным

Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Если у женщины диагноз псевдоахондроплазия (руки и ноги укорочены, голова и туловище нормальные, начало проявляться в 3 года, врачи говорят, что это сбой генов, в роду не было людей с таким заболеванием), а у мужчины дцп (вполне нормальный человек, ходит, но нарушена речь, правая сторона немного слабее левой, а так все вполне нормально). Ребёнок родится с каким-либо заболеванием, с одним из болезней родителей? Или нормальным может родится? Какова вероятность?
Здравствуйте! Это хорошо, что вы заранее беспокоитесь о здоровье будущих детей. Но при наличии таких особенностей желательно обратиться на прием к генетику непосредственно, выполнить генетические исследования - и тогда прогноз будет более определенным, если есть нарушение в гене - то будем знать в каком и как это может наследоваться. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Родится ли ребёнок больным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос