Консультации / Фитнес

Спорт после ампутации матки

Мне 42 года. Недавно перенесла полостную операцию по ампутации матки. Операция прошла хорошо и реабилитационный период был без осложнений. До операции 5-6 лет занималась фитнесом (силовыми нагрузками). Немного стала прибавлять в весе после операции.Возможно ли., в моем случае заняться силовыми нагрузками когда-нибудь.? И с чего начать занятия спортом.?
Здравствуйте! Перед началом тренировочного процесса необходимо (строго) проконсультироваться с лечащим врачом! Первое время достаточно будет кардио и упражнений с небольшими весами. Приседания без весов, махи ногами. С легкими гантелями (!!!) - разведения рук в стороны, сгибания на бицепс, разводка лежа, жим гантелей.
Спасибо большое! А со временем можно приседать хотя бы с 10 кг? Для меня очень важно быть в форме .Или с весами все кончено? ?
Здравствуйте! Да, со временем можно. Но сначала небольшой вес, постепенно увеличивая. Вес используйте небольшой, а количество повторений больше — 20-25 в 3-4 подходах.
Консультация фитнес-тренера на тему «Спорт после ампутации матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Донорство крови
Добрый день! Подскажите пожалуйста,столкнулся со следующей проблемой. Мне 26 лет,мужчина,в период обучения в университете,около 6-8 лет назад на постоянно основе сдавал кровь как донор,5 лет назад,попал в аварию,была ампутирована нога...