Консультации / Фитнес

Диастаз и спорт

Здравствуйте! 2 года назад После Рождения ребенка через 4 месяца пошла в спортзал. Работала с тяжелым весом. Спустя месяц после тренировок обнаружила щель (помещается 1 палец). Была у хирурга, он сказала что это расхождение мышц пресса и не смог ничего сказать по поводу дальнейштх занятий спортом.Также была у мануалиста, но он тоже не ответил, можно ли дальше заниматься спортом, качать пресс, приседать с тяжелой штангой. В интернете информация тоже неоднозначная: одни пишут можно, другие ни в коем случае. Можно ли заниматься спортом или все-таки есть какие-то ограничения?
Здравствуйте! Запрещаются упражнения: подъёмы корпуса либо ног (скручивания на пресс), упражнения с опорой на 4 точки животом вниз (планка, отжимания), упражнения, в которых от напряжения повышается внутрибрюшное давление (глубокие приседы, приседы с весом, тяги с весом, выпады с весом), прогибы в пояснице. Можно выполнять сгибания туловища сидя и стоя на вертикальном блоке или тренажере, вращение обруча, вакуум. Можно плавание - хорошо проработает все тело. Работа с большими весами для Вас противопоказана.
Спасибо за ответ! А как в таком случае можно прокачать ягодицы?
Можно выполнять разгибание бедра в тренажере, приседания в тренажере Смита аккуратно. Вес небольшой. 15 повторений в 3 подходах. Чтобы последние повторения давались чуть трудновато.
Консультация фитнес-тренера на тему «Диастаз и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа и диастаз
Здравствуйте. Ребенку год и восемь. У меня после родов остался диастаз 3см и месяц назад над пупком стала прощупываться грыжа размером с горошину, но только когда стою ровно... при напряжении...
Зарядка и спорт для больного позвоночника
Здравствуйте,ув. Ольга Николаевна. На Мрт мне диагностировали парамедиальную грыжу L 4. На консультации невролог поставил диагноз дорсопатия поясничного отдела,остеохондроз 3 ст. ремиссия. Дополнительно есть диастаз прямых мышц живота после родов...
Диастаз и пупочная грыжа
Добрый день, мне 30 лет, две операции кс в 2012 и 2015 гг. у меня диастаз 3 см и небольшая пупочная грыжа. Хирург сказал, что я с этим могу жить,...
Пупочная грыжа и диастаз мышц живота
Добрый день. 3.5 Года назад было кесарево, месяца через 2 начала качать пресс, но живот так и не уходит по сей день, вешаю 52 кг как и раньше. После родов...
Чем опасен диастаз
Добрый вечер подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем,после родов уже прошло 1.5 Года живот так и не уходит и лежа на спине когда начинаю вставать видно по белой линии живота...
Диастаз-это и опасно ли
Я родила 5 мес назад (кесарево сечение), живот был довольно большой и после операции спустя 5 мес, остался приличный животик еще, заниматься спортом пока не занималась. Мне знакомые сказали, может...
Непереносимость углеводов жиров и глютена
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У моего сына с самого детства экзема на руках и ногах, а впоследствии и на спине в виде папул. После обследования нам поставили страшные диагнозы:ферментопатия(недостаточность сахарозы, фруктозы...