Консультации / Фитнес

Влияние упражнений с собственным на силовые показатели при работе с железом

Не смог найти ответа в интернете, всё очень размыто или размазано на десятки страниц серьёзной терминологией не понятной для простых людей. Действительно ли выполняя упражнения при работе с собственным весом силовые показатели при работе с железом растут, или в этом есть другая причина? Обратил внимание что когда только начинал заниматься перед первым походом в зал понял что не помешало бы провести подготовительные работы дома: отжимания, приседания, обратные отжимания, работа на брусьях и турник, плюс в арсенале была одна гантеля на 12 кг. Три месяца подготовки, рабочие веса были весна внушительными для человека моего веса и телосложения (эктоморф 192 рост 63 вес)не предал особого значения ряд упражнений исключил из своих тренировок, а приимущественно упражнения работы с собственным весом. прошёл год с первого визита в зал, по причине болезни не было возможности заниматься в зале, воспользовался старой системой, что спровоцировала рост, а при первом посещении в зале силовые показатели заметно увеличились. Без нарушения техники выполнения упражнений. Действительно ли выполнение простых упражнений влияет на рост силовых показателей?
Здравствуйте! Давно было замечено, что мышцы гораздо лучше откликаются на занятия с отягощениями, если новичок уже имеет некую «базу». Был норматив для этой «базы»: 12-15 раз подтянуться на перекладине, 40-50 раз отжаться от пола, либо 20-25 раз на брусьях. Если спортсмен пока не в состоянии «одолеть» этот норматив, то подходить к «железу» еще рановато и следует позаниматься с весом своего тела. На рост силовых также влияет режим питания, отдыха, да и настрой на тренировки. Удачи Вам!
Консультация фитнес-тренера на тему «Влияние упражнений с собственным на силовые показатели при работе с железом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2018
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос