Консультации / Педиатрия

Грипп после ветряной оспы на 21 день

У ребенка (4года) температура поднялась (38,6) на 21 день ветрянки, кашлял и нос был заложен. Температуру сбили, на след. день опять температура была до 38.0, не сбивали, дальше только кашель и заложенный нос. Через день опять температура поднялась 37.0, в глазах краснота, ест плохо. Даем сироп Ренгалин, в нос Отривин, и таблетки от гриппа Циклоферон. Что делать теперь, помогите пожалуйста. Это осложнение из за ветрянки или обычный Грипп?
Здравствуйте! Конечно, это больше похоже на течение ОРВИ, через 21 день после перенесенной ветрянки навряд ли связано что-то с ветрянкой. Лечение ОРВИ будет противовирусное и симптоматическое. Если переживаете, сдайте анализ крови. И, конечно, покажитесь врачу.
Спасибо, мы уже обратились к врачу, сказали что ОРВИ, начинаем лечиться по новой схеме
Консультация врача-педиатра на тему «Грипп после ветряной оспы на 21 день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина от ветряной оспы
Здравствуйте, мне 19 лет, неделю назад сделала прививку от ветряной оспы Варилрикс, поскольку не болела ею и работаю с детьми, контакта с больными ветрянкой не было. За неделю до прививки...
Пятна в полости рта
Здравствуйте Елена Петровна.Меня зовут Дима 32 года.Появляются пятна время от времени,даже если не болею гриппом,беспокоят больше двух лет бывают от еды,газированных напитков потом проходят.Ходил по врачам никто не смог нормально...
ВЭБ у ребенка
Прививки малышу в роддоме при кисте надпочечника
Здравствуйте, у меня такой вопрос,можно ли ставить малышу прививки от гепатита В и БЦЖ, которые делаются в роддоме после рождения, если есть киста правого надпочечника ? На данный момент у...
Жгучие боли
Здравствуйте можно с вами проконсульти, роваться? Год назад в апреле 2015г началось у меня с люмбоишалгией слева. Дома в уколах принимала диклофенак, витамины группы b и никотин. Через неделю боль...
ВПЧ у дочери
В 7 лет удочери были обнаружены кондиломмы на половых губах. Были удалены хирургическим путем. Была рекомендована прививка против ршм. Слышала негативные отзывы о ней.. Стоит ли ее делать? Сейчас дочке...
Базофилы
Здравствуте!!! у ребёнка 2г7м повышены базофилы 4% о чём это говорит? очень переживаю