Консультации / Диетология

Как правильно набрать вес

Добрый день! Хочу поделиться своей проблемой и попросить Вашей помощи и адекватных советов. Обратиться очно не к кому у нас, поэтом онлайн-консультации - единственная надежда. Дело в том, что в течение примерно 8 месяцев я похудела на 13кг ( исключила из рациона мучное, сладкое, хлеб любой, жирное, жареное и тп), без физических упражнений, ходить в зал нет возможности, но на каких либо диетах не сидела и голодовок не устраивала, хотела немного откорректировать фигуру, но по безграмотности переусердствовала в итоге-результат плачевный-я выгляжу ужасно, кости торчат наружу, особенно тазовые и ребра, руки-ноги как нитки, кожа висит.Начались проблемы с циклом (исчезли менструцации). От вопросов окружающих -ТЫ ЧЕМ БОЛЕЕШЬ???? -уже устала, люди меня просто шарахаются.Изначально мой вес был 60 кг, рост 165 см, на данный момент 47 кг, возраст 35 лет. Прошла анализ состава тела: костная масса 2,0 кг, жир внутренний 1, жир общий минус 16,4 %, физический тип 8, мышечная масса 37,8 кг, % воды в организме 57,2. Как мне теперь придти к нормальному питанию??? я уже скоро с ума сойду, боюсь уже еды! набрасываться на жаренное, сладкое и мучное совершенно не виду как вариант, хотя тут некоторые специалисты советуют именно это, я в шоке! хочется стабилизировать здоровье и вес, но сделать это разумно, учитывая мой горький опыт.Можете посоветовать хотя бы примерный рацион, чтобы потихоньку начать мне приводить себя в порядок. Извините за многословность, заранее спасибо за ответ, надеюсь на понимание.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ= 17,2кг/м2.- недостаток массы тела. 2. Категорически настаиваю на проведении повторной биоимпедансометрии на аппарате МЕДАСС - тут не корректные данные. Кроме того, нужно знать основной обмен, адекватность поступления в рацион белка, ваш уровень физ.активности. 3. Тем не менее, стоит обратиться к терапевту- пройти превентивное обследование, в том числе исключающее манифестацию онкологии. 4. Нужно серьезнее начать работать - вам нужен очный специалист. Кстати с психологом тоже не мешает пообщаться, чтобы вы спокойнее относились к ситуации. 5. Нужно смотреть пищевой дневник. 6. И обязательно добавлять умеренные нагрузки. движение - жизнь!
Консультация врача диетолога на тему «Как правильно набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос