Консультации / Онкология

Дальнейшее лечение онкобольного рак лёгких

У моего мужа(59) лет в июле 2017 года был диагностирован неоперабельный центральный рак правого лёгкого T2N1M0. Было проведено 6 сеансов ПХТ. По показаниям КТ динамика отрицательная(опухоль увеличилась), но без mts в другие органы.Последний сеанс ПХТ был 10.01.2018. Состояние больного удовлетворительное. 19.02.2018 были на приёме у химиотерапевта по поводу дальнейшего лечения, но было сказано, что пока рано проводить химиотерапию. Лечение отложили до начала марта 2018г. Из эпикриза:"Центральный рак ВДПЛ Т2bN3Mx" Ранее выявленные образования в прикорневой зоне ВДПЛ увеличились в размерах до 41*47(было 24*41мм) и до 25*38(было 22*27). Химиотерапевт нам объяснил, что 6 курсов ПХТ -слишком много,чтобы начать вторую линию химиотерапии.Что нужно минимум 3 месяца на реабилитацию.На дальнейшее лечение они пока не соглашаются, объясняя тем,что 2 линия ПХТ будет более сложной, т.к. будут менять препараты и что он может его не вынести. Но я очень опасаюсь промедления. Что вы посоветуете, доктор , по дальнейшему лечению?
Здравствуйте. Рекомендую сделать анализ опухоли на мутацию EGFR, ALK и ROS1. И при удовлетворительном состоянии пациента лечение нужно проводить не откладывая. А схема лечения зависит от результатов анализа
Консультация врача-онколога на тему «Дальнейшее лечение онкобольного рак лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак пищевода
Здравствуйте, у отца рак пищевода, 20.11.2018 ему удалили большую часть пищевода, состояние у него было хорошее, но из шва выделялось жидкость. Ему сделали вторую операцию, врач сказал мне, что нужно...
Новообразование в легком
Здравствуйте!Мне 69 лет.Меня постоянно(более года) мучает кашель(сухой,раздражение идет в области трахеи).Наши терапевты ставили мне и нервный кашель,трахеит,последствия от гипотенз.препаратов.Мне от этого легче не было.Наконец я добилась направления на КТ.Отправляю вам...
Кровь в мокроте при кашле
Максат Асанович, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Я мужчина, 30 ноября 1994 года рождения (24 года), стаж курения лет 5 с перерывами. Сейчас уже почти полгода не курю (хотя...
Подозрение на метастазы в легких
Здравствуйте ,отцу 63 года,уже полтора года он кашляет ,кашель без мокроты ,проходил флюорографию говорили все в норме ,ставили пневмонию ,проходил лечение в стационаре ,в августе прошёл ещё одну ,сказали что...
Сильно переживаю по поводу дозировки радиации
Здравствуйте друзья! Нужна ваша помощь. В 2016 в связи с головокружениями делали МСКТ сосудов, головы и шеи. 22 октября делали КТ носовых пазух, чтобы правильно назначить операцию. И вчера врач...
Послеоперационный кашель
Доброго времени суток! Мне 45 лет, помогите пожалуйста, уже месяц после операции меня мучает непродуктивный, изматывающий кашель. Боли от этого кашля,жуткие, осонобенно в прооперированном правом лёгком. Обращалась к терапевтам, послушали...
Послеоперационная боль
С новым годом Максат Асанович, моему мужу удалили полностью правое легкое, выписку приложу, он бледный, и слабость, и ещё волнует ноющая боль в области шва и ребер с той стороны...