Консультации / Диетология

Похудение при типе фигура груша

Здравствуйте. Мне 23 года. Мой рост 164, текущий вес 60 кг. Данный вес набрала в силу сидячего образа жизни (обычно 53 кг). А с моим типом фигуры выглядит это уже слишком непропорционально. Уже больше месяца посещаю фитнес стабильно 3 раза в неделю. Однако вес стоит на месте и объемы не уходят. И это пугает. Как долго вес может стоять на месте (есть больше не стала точно, но и меньше тоже)? Подскажите, какую диету лучше использовать, если цель - минус 5 кг за 1,5-2 месяца и посещение фитнеса не отменяется?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ= 22,3 кг/м2- что укладывается в норму. Однако вес в 53 кг, может тоже укладываться в норму, при условии, что менструации будут регулярными и внешне вас будет устраивать ваш внешний вид. 2. Тип фигуры Груша - правильный тип для женщины - не нужно так расстраиваться. Он считается привлекательным для противоположного пола. Но с фигурой всегда надо и можно работать. Ваша задача вычислить фитнес-инструктора, к которому стоит довериться. Обозначить ему задачи: перевести грушу (треугольник) в песочные часы (икс - Х), то есть правильно выстроить силовые и кардионагрузки. 3. Темп занятий у вас отличный, не снижайте! 4. Плато наступает после значимого снижения веса. В вашем случае, видимо или нагрузки, или питание не продуманно до конца. 5. Я против диет, я за индивидуальный рацион, который учитывает ваш образ жизни и вкусовые привычки. Однако 1 раз в недлею включите разгрузочный день: творожный, яблочный, яблочно-банановый, салатный. Их много надо себе подбирать по переносимости.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение при типе фигура груша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос