Консультации / Педиатрия

У ребенка температура

добрый день, дочь 9 лет, простыла , лечились, температура была 37,5, пили кагоцел , капали нос , брызгали горло , неделю спустя опять температура 38,2, можно ли дать амексин ?
Здравствуйте! в такой ситуации срочно нужно сдать кровь и посмотреть результат. если это вирусная инфекция (снижение лейкоцитов), тогда нужно противовирусное средство, если повышение лейкоцитов, то это бактериальная инфекция и требуется назначение антибиотиков. как сейчас себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос