Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом руки у ребёнка

Здравствуйте Кирил Сергеевич. Мой пятилетний сын 5 дней назад сломал руку.Перелом без смещения.Наложили гипс от плеча до пальчиков.Встали на учет к травмотологу.дело в том что доктор нам не прописал не одного обезбаливающего .Я самостоятельно на ночь даю ему нурофен но не ежедневно.Также мы пьем Алфавит дошколята.Правильно ли мы поступаем?И еще Сын сломал руку 3 числа вызвали скорую в травмоологи наложили гипс и послали к своему травматологу.;4 числа у нашего травмотолога на приеме нам поправили гипс т.е разжали его в давящих местах.Врачь сказал придти только 26 числа к нему а дома самостоятельно менять бинт на гипсе и в давящие мета подкладывать ватку.Сегодня при смене бинта я обноружила что сверху на плече у ребенка подсохшая кровь (немного примерно со спичечную головку)неужели гипс так может натереть за 5 дней и тем более сам врачь после смотрел?ребенок не жалуется что ему чтото больно там но иногда чувствует неприятное ощущение в том месте.посоветуйте что делать ведь наш врачь в поликлинике принимает очень редко
Добрый вечер. Гипс Вам наложили правильно. Под гипсом может образоваться пролежни. Нужно его больше развести и подложить что-то мягкое. Но лучше пусть посмотрит Ваш лечащий врач. Главное чтобы пальчики все чувствовали.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом руки у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности


Задать вопрос