Консультации / Фитнес

Чудовищная проблема

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 20 лет (172/67). Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь, ибо я уже отчаялась. Я похудела на 10 кг, и дабы привести тело в порядок начала ходить в тренажерный зал, но я совершенно не понимаю что там делать! Сколько бы я не прочла статей, или не спросила у тренера везде противоречия. Моя проблема в том, что в верхней части тела я полная (пузо, руки полные), а снизу я даже слишком худая! Как описать мою фигуру? Она похожа на чупа-чупс. Так вот, моя цель это накачать попу, но при этом похудеть сверху, как это совместить? Что делать?? Помогите, я прошу, иначе скоро верхнее жирное тело перевесит и я не смогу ходить. P.s. кушаю я относительно правильно: жирное,мучное, сладкое, острое и тд не ем. птицу, рыбу, молочное стараюсь есть побольше. Заранее благодарю!
Добрый день, Ольга! Желательно Ваше фото. Необходима информация: нет ли хронических заболеваний, когда в последний раз сдавали анализы, подробная информация о рационе, образе жизни. Как давно данная проблема? Сколько раз в день кушаете? Можете связаться со мной по контактам, указанным на моем сайте (ссылка в профиле).
Здравствуйте еще раз, фото скидывать я бы не хотела. Заболеваний нет, анализы уже давно не сдавала. Что касается образа жизни, то он неактивный совсем, вот сейчас только начала больше ходить пешком, посещать спортзал (последние 2 недели), а до этого вообще ничего не делала. Кушаю я 3-4 раза в день, на завтрак : либо каша с фруктом, либо яйца и кофе пью. На обед: супы или каша с чем-нибудь, ем яйца. На ужин: кушаю яйца,творог или рыбу тушу. Я ем много яиц, не потому что они полезны, а потому что очень люблю их, в любом виде. Как я уже писала, ничего жирного и мучного, сладкого, острого. Иногда я перекусываю: бананы или яблоки, иногда покупаю бутылку йогурта. Я вот похудела в конце января, было более менее, с того времени у меня еще 2-3 кг ушло, и что-то попы совсем не стало, а живот остался, ну он меньше конечно стал, но все же. Сверху я тоже похудела, и довольно таки не слабо, но все равно контраст между верхом и низом заметен. Мне бы хотелось это исправить. Я бы хотела узнать, как мне тренироваться, на что делать упор и как это совмещать. С нетерпением жду ответа, заранее спасибо.
Добрый день! В тренировках у Вас должно быть 10-12 упражнений в 2-3 подхода и в 15-20 повторениях. Разбейте тренировки — 2 раза в неделю верх тела, 2 раза в неделю низ. Делайте приседания, на начальном этапе можно без веса, выпады с гантелями. На мышцы живота — подъем туловища из положения лежа, подъем ног лежа на спине, велосипед. Каждую тренировку кардио — велотренажер или беговая дорожка 20 минут. Пульс в пределах 120-140. Яиц много лучше не употреблять, белок можно, а желток желательно поменьше. Если потребуется контроль тренировок, то обращайтесь по контактам в профиле.
Здравствуйте ещё раз. Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли, дали нужный заряд энергии, теперь я знаю, что мне делать. Последний вопрос и я оставлю вас в покое. Кардио делать после силовой тренировки или до? И чередовать ли тренировки верха тела и низа?
Добрый день! Кардио до тренировки, по завершению - упражнения на мышцы живота. Тренировки чередуйте, так будет лучше. Удачи Вам, обращайтесь!
Консультация фитнес-тренера на тему «Чудовищная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чудовищная адаптация к детскому саду
Добрый день! Буду благодарная вас за совет, рецепт, инструкцию, помощь. История такая. Моей дочке 2 года 2 месяца. Очень общительный, веселый, позитивный ребенок. Последний год я вышла на работу, а...
как справиться со стрессом
Здравствуйте. Мне 30 лет, не замужем, детей нет и скорее всего не будет. С 12 лет привыкла работать и сама себя обеспечивать, до 21 года частично, а с 21 года...
Муж не хочет со мной заниматься сексом после родов
Здравствуйте Юрий Петрович! Меня зовут Мария, мне 25 лет, мужу 31. 7 месяцев назад я родила сыночка. Дело в том , что мой муж не хочет заниматься сексом, да и...
Страх
9.11.2009 за обедом я подавилась кусочком мяса. Еле откашлялась. Появился ком в горле, чувство, что у меня что-то застряло в горле. Несколько месяцев питалась исключительно манной кашей. Начались хождения по...
Эльтироксин
Добрый день. Мне 22 года. в 2005 поставили диагноз Зоб 2 степени. Пью эльтироксин по 50 мг, последний год стали сильно выпадать волосы, сейчас просто чудовищно сильно. Снизила дозу до...
Замершая беременность
Здравствуйте, мне 31 год. В январе 2010 года на первом УЗИ мне сообщили ужасную новость, на 8 недели беременности произошло замерание развития плода. А по времени у меня была 13...
собирание хлама
Моя мама, 57 лет, всю жизнь собирала обрывки веревочек, "нужные" бумажки и прочие прелести, но в последние несколько лет эта особенность приобрела чудовищный масштаб. Она ничего не может выбросить, в...