Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Здравствуйте, я молодая девушка мне 35 лет. Когда перенервничаю или намечается серьёзное событие (мероприятие) не сплю от одних до трех суток (днем тоже не могу спать). После каждой ночи чувствую себя разбитой, даже доходит до рвоты (поднимается давление). На работе веду себя как "зомби" (хорошо выручают коллеги, да и работаю на не серьезной работе). Лекарства вроде "Димедрола" или других боюсь принимать (говорят, есть привыкание). К врачу я обращаюсь первый раз. Надеюсь на Ваш профессионализм и понимание, помогите, буду Вам благодарна. Заранее спасибо.
Добрый день! Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту для подбора ситуативной медикаментозной терапии, т.е. принимать потом лекарства только при стрессах, и тогда привыкания не возникнет. Также Вы можете обратиться к когнитивно-поведенческому психологу для обучения адаптивной модели поведения при тревоге и стрессе.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос