Консультации / Гинекология

Джес и боли в ногах

Здравствуйте. Мне 28 лет, принимаю Джес около 1,5 лет. Недавно стала обращать внимание на неприятные ноющие ощущения в ногах, хочется их размять, растереть. А сегодня покупала новую упаковку Джес и фармоцефт сказала, что после полугода приема ок нужно пропивать препараты для вен, как троксерутин. Ранее я не связывала свои ощущения в ногах с Джес, думала, ноги устают, т.к. стала делать минимум упражнений приседания, выпады и т.д. Подскажите, нужно ли обращаться по этому поводу к гинекологу или пропить троксерутин? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Показаться гинекологу нужно обязательно. При приеме КОК, рекомендуется регулярный "CheckUp" 1 раз в 6 месяцев: УЗИ органов малого таза и молочных желез. Такие препараты склонны вызывать повышенную свертываемость крови, троксерутин тут не помощник. С уважением, Гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Спасибо за ответ, обязательно покажусь гинекологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес и боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз и сосуды
Здравствуйте,доктор прошу вашей помощи в решении моей проблемы. Мне 37 лет меня беспокоят боли в ногах,такое ощущение что болят не мышцы,а вены или сосуды,особенно во время месячных,(невозможно ходить,ещё мой гинеколог...
Можно ли начать пить джес на 2ой день месячных после приема норколута норколут 2 дня не допила и начались месячные раньше времени
Болею с декабря 2013, два раза лежала в больнице с андекситом, в январе была киста, но она прошла с месячными. Пару недель назад снова хотели положить в больницу, но в...
КОК Джес Плюс и варикозная болезнь
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, год назад флеболог поставил диагноз - варикозная болезнь ретикулярный тип ВРВ, телеангиэктазии, хроническая венозная недостаточность 0-1 ст. С 1 3 Ер As Pn 1L, признаков нарушения...
КОК Джес Плюс - лечение и последствия
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом! Мне 28 лет. Никогда не принимала КОК. Но полгода назад что-то произошло в организме, неделю было плохое самочувствие, начались небольшие кровяные выделения. Спустя неделю состояние...
Боль в правом яичнике
Здравствуйте, мне 26 лет, меня преследует боль в правом яичнике, я чувствую сильные схватки (как буд-то бы за нерв дергают) и потом через некоторое время немеет весь правый бок. Это...
Джес
Доброе утро! Очень беспокоит вопрос. Можно ли перестать принимать Джес на 13 таблетке, если от каждого приема новой таблеки самочуствие ухудшаеться. Мне 29 лет. ранее в течении 1,5 лет принимала...
Какие препараты мне сейчас пить и какие анализы необходимо пройтти?
здравствуте доктор. меня зовут Юлия, мне 23 года. у меня следующие проблемы:несколько лет беспокоят боли при половых контактах, и при месячных. 11 месяцев назад родила ребёнка плод для моего телословения...