Консультации / Неврология

гидроцефальный синдром.

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет, его иногда раз-два в две недели мучают головные боли и его начинает тошнить, после рвоты головные боли проходят без применения обезболивающих таблеток. Делали томографию головного мозга.: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на 0,3 см. Изменений очагового и диффузионного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Когда у него не болит голова то у него давление 80/60, а при головных болях 100/70. Врачи говорят, что это у него "израстется" и давать что нибудь от головной ему боли. Подскажите пожалуйста что это и как лечить?
Добрый день! Советую провести дополнительные исследования сосудов головного мозга. Тактика лечения будет зависеть от многих факторов, в том числе и от состояния сосудов. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «гидроцефальный синдром.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос