Консультации / Неврология

У ребенка с детства диагноз гидроцефальный синдром

Добрый вечер!Надеюсь на Вашу помощь.Мой сын родился недоношенным на 32 неделе,из-за стремительных родов у него была травма головы,долго невыписывали предпологали кисту головного мозга,но обошлось....ребенок был беспокойный,но в общем нормально развивался только форма головы была очень страшная(из-за наплыва костей),по истечению времени нам исполнилось 3 месяца и педиатр в общем порядке сказала что нам нужна прививка ККП(корь,краснуха,паротит)и гепатит,мы сделали........и начался ад для сына и нашей семьи.Ребенок не ел и не спал целыми сутками,кричал до красноты и до потери сознания,мы лежали в разных клиниках,и нам поставили диагноз гидроцефальный синдром острого генеза.Лечились долго.Сейчас сыну будет 5 лет у него временами очень болит голова,повышенное давление до 135-90 с носа идет часто кровь.......Но в последнее время было несколько раз что кровь шла с глаз(не просто лопнул сосуд,а именно как слезы текла кровь алого цвета с обоих глаз)Повели к окулисту он сказал что за всю практику никогда с таким не сталкивался,нам провели массу иследований но так ничего кроме гидроцефального синдрома и не нашли........Скажите на сколько это опасно и какие еще обследования нам нужно пройти?*МРТ враь запретил по скольку у нас медикаментозная аллергия,а у сына повышенное чувство страха,без наркоза он не сможет спокойно вылежать 45 минут на МРТ....Что нам делать?*
Здравствуйте! На сегодняшний день существуют установки МРТ открытого типа. Рекомендую вам пройти МРТ на такой установке.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка с детства диагноз гидроцефальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос