Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Здравствуйте. Мне 16 лет . Вес 75 кг , рост 177. Занимаюсь в тренажерном зале и стараюсь серьезно подходить к этому делу. Прочитал большое количество информации о том, как правильно питаться. Проблема состоит в том , что необходимого количества белка для роста получить у меня не выходит . Люди, давно занимающиеся в зале, порекомендовали пить протеин. Вопрос заключается с следующем. Какое содержание белка лучше выбрать 75 , 80 или 90%? И какие обследования было бы желательно пройти , что бы точно быть уверенным в переносимости компонентов ? Это очень важно, так как родители не особо доверяют таким препаратам и считают очень вредными, не представляю как их переубедить.
Здравствуйте! При интенсивных тренировках наш организм нуждается в повышенном количестве белка, который получить из обычной пищи практически невозможно. Поэтому протеин, как пищевая добавка, практически незаменим для полноценного развития Вашего тела. Очень хорошо, что Вы подходите к данному делу серьезно. Родителей можете успокоить — вреда протеин не принесет. Самое главное соблюдать дозировку. Рекомендую сывороточный протеин. Сывороточный протеин представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства. Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по уровню усвояемости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения. На сегодняшний день существует несколько технологий выделения сывороточного протеина из сыворотки. Среди них метод ионного обмена, метод микроультрафильтрации и метод перекрестной фильтрации. Наиболее оптимальной технологией выделения сывороточного протеина считается перекрестная фильтрация, с помощью которой из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются. На рынке спортивного питания наиболее широко распространены два типа: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая. Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы. Но и из-за более сложной технологии производства, цена изолята выше, чем обычного концентрата. Обследований никаких не требуется. Дополнительно важен прием витаминов.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спортивное питания для легкоатлета
Здравствуйте, Валерий! Мне 22 года, рост – 189см, вес – 76кг. Я хочу НЕМНОГО вырасти и подсушиться; занимаюсь баскетболом (любительски) и в перспективе хочу заняться тайским боксом. По собственным наблюдениям,...
Спортивное питание
Дмитрий, подскажите пожалуйста я полный ноль в вопросах спортивного питания, занимаюсь фитнесом 5 раз в неделю цель поддерживать тело в тонусе , укрепить мышцы, худеть не хочу но и мышцы...
Спортивное питание для снижения веса
Дмитрий, добрый день. Интересует один вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли принимать спортивное питание для снижения веса, если не занимаешься физическими нагрузками? Единственное, что я делаю, это прохожу пешком каждый день...
Спортивное питание
Здравствуйте,Дмитрий.Мне 37 лет,рост 171,вес 95,занимаюсь давно,но не регулярно.Сейчас решил плотно начать сушится,но только сейчас задумался о спортивном питании в вопросах о котором полный ноль.Хотелось бы услышать рекомендации специалиста о том,какие...
Спортивное питание для женщин
Скажите пожалуйста обязательно ли спортивное питание для снижения веса принимать именно совместно с диетой или можно просто с физическими нагрузками для того чтобы похудеть?
Спортивное питание
Мой сын подросток (15 лет) при росте 195 см. весит 64 кг. Ест неплохо, но видимо масса не успевает за ростом. Дома занимается гантелями. Муж склонен начать давать белковое питание,...
Спортивное питание
Сергей, я хочу максимально быстро набрать мышечную массу. При этом я достаточно ем, но что можно добавить из спортивного питания?