Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Здравствуйте. Мне 16 лет . Вес 75 кг , рост 177. Занимаюсь в тренажерном зале и стараюсь серьезно подходить к этому делу. Прочитал большое количество информации о том, как правильно питаться. Проблема состоит в том , что необходимого количества белка для роста получить у меня не выходит . Люди, давно занимающиеся в зале, порекомендовали пить протеин. Вопрос заключается с следующем. Какое содержание белка лучше выбрать 75 , 80 или 90%? И какие обследования было бы желательно пройти , что бы точно быть уверенным в переносимости компонентов ? Это очень важно, так как родители не особо доверяют таким препаратам и считают очень вредными, не представляю как их переубедить.
Здравствуйте! При интенсивных тренировках наш организм нуждается в повышенном количестве белка, который получить из обычной пищи практически невозможно. Поэтому протеин, как пищевая добавка, практически незаменим для полноценного развития Вашего тела. Очень хорошо, что Вы подходите к данному делу серьезно. Родителей можете успокоить — вреда протеин не принесет. Самое главное соблюдать дозировку. Рекомендую сывороточный протеин. Сывороточный протеин представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства. Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по уровню усвояемости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения. На сегодняшний день существует несколько технологий выделения сывороточного протеина из сыворотки. Среди них метод ионного обмена, метод микроультрафильтрации и метод перекрестной фильтрации. Наиболее оптимальной технологией выделения сывороточного протеина считается перекрестная фильтрация, с помощью которой из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются. На рынке спортивного питания наиболее широко распространены два типа: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая. Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы. Но и из-за более сложной технологии производства, цена изолята выше, чем обычного концентрата. Обследований никаких не требуется. Дополнительно важен прием витаминов.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.