Консультации / Педиатрия

Передозировка парацетамола

Здравствуйте. Ребёнку 7 лет. Температура 38,6. Вставила цефекон 250. Через 40 мин-39,2. Дала ибуклин юниор. Температура спала до 37,5. Не может ли быть теперь передозировки парацетамола?
Добрый день! Если Вы превышаете рекомендованную дозу, то да, это и есть передозировка. Парацетамола разовая доза не должна превышать 15 мг/кг. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка парацетамола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка парацетамол
Здравствуйте, возможно ли передозировка паратетамолог у малыша 10 месяцев , весом 9 кг , было дано Эффералган на 9 кг, и свечка Цефекона ( от 3 месяцев до 3 лет...
Передозировка парацетамола или реакция на антибиотик
У ребенка 3 года 1 месяц (вес 13 кг) ночью поднялась температура 39,4 - дали 1/3 таблетки парацетамола 500 мг и питье, температура упала, но через 6 часов температура снова...
Передозировка парацетамолом
Доброй ночи. Скажите пожалуйста возможна ли передозировка парацетамолом. Ребенку 1 год. Была вечером температура 38.2 в 6 ч. я дала сироп Парацетамол 2.5 мл. На ночь поставила свечку парацетамола (в...
Передозировка парацетамола
Здравствуйте, 5 дней назад у ребенка (1г. 8 мес) поднялась температура 39 не сбивалась весь день и ночь. Чередовали нурофен - эфералган, не помогало. По приезду скорой дали таблетку парацетамола....
Передозировка парацетамола
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть передозировка парацетамола, если за сутки ребенку дали 450 мг. Но в течении 4 часов было употреблено 320 мг. Вес ребенка 9200г. Сначала подали свечку...
Передозировка парецктамолом
Ребенку(9 лет,вес 26 кг)при температуре 39.7 Дали таблетку парацетамола в неправильной дозировке(500мл).Примерно через час у ребенка началось частое мочеиспускание.Скажите пожалуйста,может ли это являться признаком передозировке,и не опасная ли это доза...
Возможна ли передозировка парацетамолом у грудничка?
Малышу 2 месяца (вес 7,5 кг, рост 62 см), сделали прививку АКДС и от полиомиелита, по рекомендации невропатолога прививку делали на фоне приема Диакарба 1/4 - 1 р. д. и...