Консультации / Онкология

Гематома вокруг родинки

Здраствуйте,пару дней назад случайно заметила синяк вокруг родинки,родинка немного выступает на поверхности кожи,никогда не беспокоила,но находится в зоне ношения белья,предполагаю что травмировала,рассматривала полностью со всех сторон родинка не повреждена,нигде не отходит от кожи,не кровит,не сочится.Единственный беспокоящий меня момент это чёрное пятно внутри родинки,но читала что после солнца возможно такое,а мы месяц назад вернулись из жарких стран.Я имею на теле ещё несколько таких родинок.Скажите по внешнему виду они не похожи на меланому?И как предпочтительнее удалЯть такие плоские родинки?Скальпель с гистологией или коагулятор?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я бы настоятельно рекомендовал выполнить дерматоскопию и скорее всего, эту конкретную родинку нужно будет удалять, естественно скальпелем с гистологическим исследованием. Это вовсе не означает что у Вас что-то плохое, но проверить и предупредить это намного лучше чем потом лечить. Если желаете, можете записаться ко мне.
Консультация врача-онколога на тему «Гематома вокруг родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странная гематома
Добрый день! Регулярно на ноге в одном и том же месте под кожей скапливается кровь. Или это что-то другое, не знаю. Появляется пятно само по себе, держится около недели, потом...
Странная родинка
Помогите пожалуйста, что это такое? Она то почти исчезает, то становится вот такой( Вредна ли она для меня и какие последствия могут быть?
Странная родинка
Здравствуйте! 2 дня назад случайно обнаружила на правом плече сзади родинку, расположенную в багровом пятне.(фото прилагаю) Не болит, не чешется, жалоб нет. О травматизации однозначно ответить не могу. В целом...
Пятно вокруг родинки
Добрый день. Меня зовут андрей, 34 года. На днях заметил симметричное пятно вокруг родинки. Родинка находится на бедре (верхняя часть ноги); размер родинки 4 мм, размер пятна 10 мм.. Изначально...
Родинка
Добрый день. Неделю назад я обнаружила, на животе вокруг родинки тёмно бордовый ореол,сама родинка тоже какая то была напухшая. Не беспокоит.Дерматолог посоветовал мазать гелем -актовегил,а затем после консультации онколога удалить.Сейчас...