Консультации / Онкология

Родинка

Добрый день. Неделю назад я обнаружила, на животе вокруг родинки тёмно бордовый ореол,сама родинка тоже какая то была напухшая. Не беспокоит.Дерматолог посоветовал мазать гелем -актовегил,а затем после консультации онколога удалить.Сейчас ореол исчез,родинкаприняла нормальное состояние,только в серединке,как будто от укола иглы след. Я живу в станице и наша больница не имеет оборудования современного.У онколога кроме лупы в кабинете ничего нет. Подскажите,какие обследования пройти можно в платных клиниках перед удалением родинки,чтобы не навязали лишнего.Спасибо.
Здравствуйте! Наиболее вероятно, была травматизация области родинки (невуса) с образованием гематомы ("синяка") с последующей его организацией ("рассасыванием"). Для безопасного удаления родинки могу рекомендовать следующие исследования: ПЕРЕД УДАЛЕНИЕМ - Дерматоскопия - Соскоб или тонкоигольная аспирационная биопсия (пункция) ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ - Обязательное гистологическое исследование Первые 2 исследования проводятся по усмотрению врача, третье я настоятельно рекомендую, так как была травматизация. Других исследований, на мой взгляд, не требуется. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос