Консультации / Терапия

Методы диагностики вредных веществ в организме

Добрый день! На днях обнаружила, что посуда из посудомойки горькая. В итоге выяснила, что порошка для посуды все это время добавляла больше нормы в несколько раз. Видимо, все не смывалось. Получается, мы употребляли в пищу все эти вещества..Как я могла так ошибиться с дозой? Сама в шоке. Перепутала мл с граммами. Машинка у нас вот уже как 10 лет. На каком этапе стала добавлять так много уже и не вспомнишь. Существуют ли методы диагностики, которые могут показать наличие в организме ПАВ, фосватов и т.д.? Можно ли как-то оценить вред, нанесенный организму? Вот уже несколько дней места себе не нахожу. Чувствую, начался невроз на этой почве. Думаю только о том, как сильно я навредила здоровью своих близких.
Здравствуйте, так как все эти вещества попали в первой очереди в желудок, то соответственно нужно проверить работу ЖКТ, в связи с этим я вам рекомендую пройти биохимические анализ на: алт, аст,билирубин, амилаза, липаза, Щ\Ф. и в случае нормы, забыть про эту проблему. Здоровья вам и вашей семье. С уважением.
В связи с медицинским обследованием, сдавали ребенку (подростку) анализы на билирубин. Он высокий (31-47). Повышен гемоглобин и эритроциты. Некоторые параметры также не совсем в норме. Это могут быть последствия моей халатности?
При хронических печеночных интоксикациях вследствие каких либо отравлений, конечно билирубин повышается, ну эту взаимосвязь не так легко установить, нужно как минимум провести доб.обследования : гепатиты B-C, Щ\Ф, алат, асат, липаза, амилаза, общий анализ кала, УЗИ органов брюшной полости, а дальше судить по результатом.
Консультация врача-терапевта на тему «Методы диагностики вредных веществ в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие аппетита тошнота потеря веса
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения...
Решил бросить курить Гастрит Язва
Я решил бросить курить чтобы не нагружать свой и без того больной желудок никотином. Так вот, вопрос такой, вообще стоит ли резко бросать курить если у тебя гастрит(Язва)? Просто говорят...
Хеликобактер хронический гастрит полипы в желчном
Добрый день! Болел живот, сходил к гастроэнтерологу который назначил обследование такое как: ФГС с биопсией,узи брюшной полости,биохимический анализ крови. По результатам анализа был поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторный недостаточностью,болевая...
Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе
Доктор добрый день! Мужчина - 28 лет, вес - 61 Около года назад появились первые симптомы - изжога и отрыжка с жжением в пищеводе. Потом начались проблемы с глотанием твердой...
Можно ли снова принимать улькавис
Проходил ФГДС диагностировали Поверхностный антральный гастрит,эзофагит,рефлюкс. Пролечился по рецепту врача(1 фото)заметно полегчало,но потом покушал поздно и после пробуждения боли возобновились.Потом снова постепенно боли ушли.пошел на повторный прием назначили лечение хеликобактер(2...
Прием энтерола после антибиотиков
Доброго времени суток. Для лечения хеликобактерий мне прописали: Клацид, 2 недели; Флемоксин Солютаб, 2 недели. И плюс к ним Нексиум (так как есть еще гастрит и рефлюкс, его пить 4...
Боль в правом подреберье
На протяжении двух месяцев испытываю переодические боли в правом подреберье,особенно в ночное время. Прошел обследование ОАК,биохимия крови,УЗИ брюшной полости,анализы на гепатиты В и С отрицательные. Терапевтом назначено Эсенциале форте по...