Консультации / Гастроэнтерология

Холецистэктомия-насколько целесообразно вырезать важный орган

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 34 года. При подготовки к плановой операции по удалению п/о вертральной грыжи бел.линии живота, мне сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили в желчном пузыре камень (УЗ признаки единичного конкремента желчного пузыря без обструкции. Визуально подвижное гиперэхогенное включение с акустической тенью размерами 15,3 мм×7,7 мм). Хирург в поликлинике говорит удалять, терапевт-не удалять, маленький, пока не трогай. Можно ли препаратами растворить или раздробить и сохранить орган. Пусть предрасположенность после растворения или дробления и выхода камня так и будет, можно наблюдаться, пить проф дозировку Урсосана или т.п., зато орган сохранится. Насколько срочно нужна операция, если без удаления самого пузыря никак и ждет ли месяца 3 (через 2 мес. хочу сына на море отвезти)? Спасибо.
Здравствуйте. Для того чтобы ответить на ваш вопрос вам необходимо пройти кт органов брюшной полости для определения плотности этого конкремента, если будет меньше 100 то можно будет урсосан принимать, если выше то и смысла нет. С уважением.
Благодарю! А можно уточнить-обычное КТ брюшной полости без контрастного вещества?
Да, без, контраст абсолютно не нужен чтобы измерить плотность камня. С уважением.
Спасибо Вам огромное за ответ! Так и сделаю!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистэктомия-насколько целесообразно вырезать важный орган» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос