Консультации / Генетика

Низкий рарр-а

Здравствуйте,помогите разобраться! Мне 27 лет, вес 71 кг,беременность вторая,с 5 недель принимаю дюфастонпо 1 т.2 раза в день,т.к.была ретрохориальная гематома.Скрининг был сделан в 13 недель,УЗИ-твп 1,4,носовая кость-2 мм,пульсационный индекс-1,12,ктр 66 мм. Кровь-бета-хгч-18,75 мe/л( 0,574 MoM) papp-a- 0,658 Me/л(0.169 MoM). Риски:трисомия 21- базовый 1:842 индивидуальный 1:839 Трисомия 18- базовый 1:2077 индивидуальный 1:142 Трисомия 13 базовый 1:6508 индивидуальный 1:1873 Нормальны ли эти показатели?Могут ли быть искажены результаты анализа крови из-за приема дюфастона?
Здравствуйте! Да, действительно, уровень плодных белков очень низкий. Тому могут быть разные причины, надо разбираться. Прием дюфастона обычно стимулирует рост хориона и плаценты и наоборот увеличивает количество белков. Наверное, в Вашей ситуации необходимы дополнительные исследования для выяснения причин - и по плоду и акушерских. Нужно срочно обсудить это с вашим доктором! Всего хорошего!
Консультация на тему «Низкий рарр-а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Томский медицинский институт
Место работы
Next Generation Clinic (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-генетик, заведующая отделением клинической генетики.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Сфера профессиональных интересов:

  •  Репродуктивная генетика и репродуктивное медико-генетическое консультирование;
  • Пренатальная диагностика и пренатальное медико-генетическое консультирование;
  • Неинвазивная пренатальная диагностика;
  • Применение секвенирования днк и других новейших технологий в клинической практике;
  • Разработка индивидуальных программ генетического тестирования.

Телефон для записи: +7 (812) 775-55-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижен РАРР-А
Здравствуйте! Был первый скриннинг на срок 11.5. По узи вроде все нормально, косточка носа визуализируется, не измеряна. Ктр 61 шейная складка 1,6. срок беременности по узи 12+3. Сегодня пришли данные...
Низкий РАРР-а на скрининге
Консультации на Здоровье Mail.Ru От: Здоровье Mail.Ru
Ответ 1скрининга РАРР-А повышен
Злавствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому обращаться, я получила от Врача результаты 2 , и врач в жк сказал что все плохо, и направил к генетику. О...
Повышенный РАРР-А и гиперэхогенный фокус
Добрый день. на втором плановом узи обнаружили в левом желудочке сердца плода гиперэхогенный фокус диаметром 2 мм. узи 1 триместра: чсс 159 уд.мин. Толщина воротникового пространства 1.20 мм. кость носа:...
Низкий уровень РАРРА-А
Добрый день. По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65 мм, ТВП 2 мм Кость носа определяется. мой возраст 24 года вес 77 Биохимия материнской сыворотки: Свободная бетта ХГЧ...
Анализ РАРР-А
Первый раз сдала РАРР-А 06.09.2013г. Результат скрининга ВЫСОКИЙ РИСК, рекомендована консультация в МГК. Второй раз сдала РАРР-А 04.10.2013г. Результат скрининга НИЗКИЙ РИСК . И что мне делать не знаю, помогите...
Влияние дюфастона и еды (перед анализом) на значение РАРР-А
Добрый День! мои данные скриненги 11+5 (по узи 11+6 по циклу. ЧЧС плода 161 КТР 51 ТВП 1.4 ХОРИОН высоко по передней стенки КОСТЬ НОСА опредепяеться б ХГЧ 45,40 ме/л...