Консультации / Проктология

Удаление перианальной бахромки

Добрый день! Прошло уже 2 недели после операции по удалению перианальной бахромки (была всего одна, довольно крупная). Удаляли радиоволновым методом с помощью аппарата Фотек. В данный момент наблюдается углубление в перианальной области и возле ануса (при входе в сфинктер, ближе к вагине) периодически кровит, особенно, после дефекации. Пью флебодию, мажу левомеколем (перед тем, как мазать, промакиваю ватным тампоном с хлоргексидином или перекисью (когда кровит), на ночь ставлю свечку Ультрапрокт. Стул мягкий, но скудный (из-за боли пропадает позыв. стараюсь не "высиживать" и не тужится), пару раз пришлось принять слабительное дульколакс, 1 таблетку. Придерживаюсь диеты (варёная свёкла, каши, рыба на пару с овощами), пью много воды и 1 пакет фитомуцила в сутки. Двигаюсь мало, большую часть времени провожу полу-лёжа. На приёме у врача была в прошлую пятницу, тогда картина была лучше, но присутствовали боли. Сейчас боли практически нет (только при резком сжатии сфинктера), но часто кровит. Подскажите, пожалуйста, как понять, что ранка заживает и заживает ли? Позавчера заметила, что с противоположной стороны образовалась небольшая синюшная припухлость. Может ли это быть новым формирующимся внешним геморроем?
К вопросу приложено фото
В представленном фото признаки незначительного отёка и воспаления наружнего геморроидального узла. Рекомендую обратиться к своему доктору для пересмотра объёма восстановительного лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Удаление перианальной бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление перианальной бахромки
Добрый день! На завтра в 12 утра назначена операция по удалению перианальной бахромки. Обязательно ли произвести полное очищение кишечника клизмой или фортрансом и голодать до самой операции? Или достаточно утром...
Основания у ануса после перианального кондиломатоза
Здравствуйте проблема в следующем несколько лет назад был впч с кондиломами снаружи ануса. Пройдена успешно терапия все ушло рецедива нет все ушло терапевтич. Методом. Уже около 1,5 лет остались небольшие...
После удаления перианальных бахромок образовалось нескоько больших вспаленных узлов
Доброго времени суток. Более 2 лет у меня имеются перианальные бахромки (доктор сказал, что циркулярные). За это время они меня ни разу не побеспокоили. Но так как я 25-летняя девушка,...
Бахромка
добрый день! Мне 25 лет После родов появился геморрой и через некоторое время лечения свечами остались 2 небольшие наружные шишечки, которые не беспокоят. Проктолог после осмотра сказал что это бахромка...
бахромка?
Добрый день доктор!!! меня беспокоит один вопрос, из анального отверстия немного выступает кусочек коже, на геморрой не похоже., не кровит .подскажите что это! Посоветуйте как это можно вылечить в домашних...
Заживление ранки после удаления бахромки
Здравствуйте, 4 дня назад удалила анальную бахромку аппаратом Сургитрон. Бахромка была не большая, удалила из-за не эстетического вида сзади. После операции ранка конечно немного уменьшилась, но далее процесс уменьшения идет...
бахромка?
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне 21 год. У меня на верху и на низу анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает 2 маленькие висячие складочки не больше...