Консультации / Проктология

После удаления перианальных бахромок образовалось нескоько больших вспаленных узлов

Доброго времени суток. Более 2 лет у меня имеются перианальные бахромки (доктор сказал, что циркулярные). За это время они меня ни разу не побеспокоили. Но так как я 25-летняя девушка, мне хотелось их конечно удалить для эстетического вида. 1 Июля проктолог удалил мне их закрытой геморроидэктомией. Наложен кегтук. Я думала, что там будут страшные швы, всё воспалено впервое время...Но оказалось еще хуже. Все бахромки будто не удалены, а словно набухли. Должно ли быть так??? Врач прописал перевязки с проктогливенолом. Так как при походе в туалет у меня было очень много крови с сгустками - я решила добавить еще натальсид - для уменьшения кровопотери и предотвращения воспаления внутри. Правильно ли я поступила и должен ли быть такой внешний вид после удаления бахромок?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исходя только из представленной информации, с очень высокой долей вероятности можно предполагать, что Вам проведена геморроидэктомия по Миллиган-Моргану в классическом её исполнении, которая к удалению анальных бахромок (наружних гем/узлов) никакого отношения не имеет. В настоящее время Вам необходимо проведение полноценной комплексной консервативной терапии в объёме восстановительного лечения, и только после полного заживления заниматься вопросом удаления НГУ и коррекцией эстетической составляющей. Наиболее оптимальным для этого является применение радиоволновой хирургии.
Консультация врача проктолога на тему «После удаления перианальных бахромок образовалось нескоько больших вспаленных узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.