Консультации / Проктология

бахромка?

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне 21 год. У меня на верху и на низу анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает 2 маленькие висячие складочки не больше 1 см. Сколько помню себя, они всегда были. Никак не беспокоят. Недавно были проблемы со стулом, после чего был твердый кал с кровью, небольшой дискомфорт, но все прошло. Снова никаких болезненных ощущений.Когда проверялась у врача, то врач спросил рожала ли я? Но я не рожала и беременна не была. Объяснил, что это бахромки , которые бывают после родов. Опасно ли это? И можно ли заниматься анальным сексом?
Добрый день. Врач абсолютно правильно сказал что это перианальные бахромки, кожные складки которые имеются у большинства женщин на 6 и 12 часах и ничего общего не имеющие с геморроем, хотя некотороые врачи считают их остаточными геморроидальными метками, что на мой взгляд не совсем верно. В принципе ничего страшного, чтобы они не беспокоили их нужно стараться не травмировать стрингами, жесткой туалетной бумагой, плотным стулом. обязательная влажная гигиена заднего прохода. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «бахромка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос