Консультации / Проктология

Удаление перианальной бахромки

Добрый день! На завтра в 12 утра назначена операция по удалению перианальной бахромки. Обязательно ли произвести полное очищение кишечника клизмой или фортрансом и голодать до самой операции? Или достаточно утром самостоятельно сходить в туалет и съесть лёгкий завтрак? Месяц назад делала лигирование, врач-проктолог сразу же предупредил, что необходимы очистительные мероприятия и ограничение приёма пищи наконуне вмешательства (кроме воды и зелёного чая). В этот раз обратилась в другую клинику, врач ничего не сказал, да и я не спросила :( Заранее благодарю за ответ.
Добрый вечер! Прошу прощения за опоздание с ответом - был в оммандировке. В день операции кушать нельзя, накануне вечером - лёгкий ужин. Для очищения кишки перед операцией вполне достаточно применения Микролакса. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача-проктолога на тему «Удаление перианальной бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени И.М. Сеченова
Подробности

Врач-колопроктолог, онколог. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: колопроктология и онкология.

Телефон для записи: +7 (903) 543-03-35.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление перианальной бахромки
Добрый день! Прошло уже 2 недели после операции по удалению перианальной бахромки (была всего одна, довольно крупная). Удаляли радиоволновым методом с помощью аппарата Фотек. В данный момент наблюдается углубление в...
Основания у ануса после перианального кондиломатоза
Здравствуйте проблема в следующем несколько лет назад был впч с кондиломами снаружи ануса. Пройдена успешно терапия все ушло рецедива нет все ушло терапевтич. Методом. Уже около 1,5 лет остались небольшие...
После удаления перианальных бахромок образовалось нескоько больших вспаленных узлов
Доброго времени суток. Более 2 лет у меня имеются перианальные бахромки (доктор сказал, что циркулярные). За это время они меня ни разу не побеспокоили. Но так как я 25-летняя девушка,...
Бахромка
добрый день! Мне 25 лет После родов появился геморрой и через некоторое время лечения свечами остались 2 небольшие наружные шишечки, которые не беспокоят. Проктолог после осмотра сказал что это бахромка...
бахромка?
Добрый день доктор!!! меня беспокоит один вопрос, из анального отверстия немного выступает кусочек коже, на геморрой не похоже., не кровит .подскажите что это! Посоветуйте как это можно вылечить в домашних...
Заживление ранки после удаления бахромки
Здравствуйте, 4 дня назад удалила анальную бахромку аппаратом Сургитрон. Бахромка была не большая, удалила из-за не эстетического вида сзади. После операции ранка конечно немного уменьшилась, но далее процесс уменьшения идет...
бахромка?
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне 21 год. У меня на верху и на низу анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает 2 маленькие висячие складочки не больше...