Консультации / Проктология

Удаление перианальной бахромки

Добрый день! На завтра в 12 утра назначена операция по удалению перианальной бахромки. Обязательно ли произвести полное очищение кишечника клизмой или фортрансом и голодать до самой операции? Или достаточно утром самостоятельно сходить в туалет и съесть лёгкий завтрак? Месяц назад делала лигирование, врач-проктолог сразу же предупредил, что необходимы очистительные мероприятия и ограничение приёма пищи наконуне вмешательства (кроме воды и зелёного чая). В этот раз обратилась в другую клинику, врач ничего не сказал, да и я не спросила :( Заранее благодарю за ответ.
Добрый вечер! Прошу прощения за опоздание с ответом - был в оммандировке. В день операции кушать нельзя, накануне вечером - лёгкий ужин. Для очищения кишки перед операцией вполне достаточно применения Микролакса. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Удаление перианальной бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени И.М. Сеченова
Подробности

Врач-колопроктолог, онколог. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: колопроктология и онкология.

Телефон для записи: +7 (903) 543-03-35.

 

Задать вопрос