Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! прошу помогите уже год и три месяца мучает обсолютная бессонница,случилось все в прошлом году в ноябре месяце,упало давление 75/50 было,я решила сделать крепкий чай,после этого чая стало сильно сердце колотиться,меня бросало то в холод то в жар,мы вызвали скорую сделали укол посоветовали выпить новопасит успокоиться и лечь спать,но уснуть я не смогла в ту ночь и вообще перестала спать стало болеть сердце,я обратилась к кардиолога сделали кардиограмму и УЗИ сердца никаких отклонений не выявлено,назначили глицин адаптол,и пить травяные чаи но сна не было, засыпала под утро на два три часа не больше,и сон поверхностный и стали постоянно снится сны,через месяц после этого непонятного для меня приступа и бессонницы я обратилась к неврологу меня хотели положить в больницу но сказали принести флюорография и пройти женского врача, после осмотра доктора мне сказали что я беременна сделали УЗИ срок был 3 недели,и все лечения не было никакого,а бессонница не отпускала,а ещё сильнее стала у меня появился страх,тревога я думала со мной что-то случится,но слава Богу все обошлось я пережила эти 9месяцев родила здорового малыша, но спать перестала вообще, через три месяца после родов обратилась в центр пограничных состояний потому что сил уже нет ни на что,мне назначили лечение флувоксин 50мг 1 таблетка в 7вечера,и перемен перед сном,пью уже 14дней первые три дня приема этого препарата чувствовала себя хорошо,а потом началось сильное напряжение в теле,начали болеть ноги,лёгкое головокружение,полная потеря аппетита и сильная слабость, несколько ночей вообще не смогла уснуть,доктор назначила сомнол по таблетке с ним я засыпаю но просыпаюсь через три часа и все если ещё бывает получается уснуть под утро то сон такой очень поверхностный и постоянно сны, я очень устала помогите
Добрый день! Вы правильно сделали, что обратились в клинику. Дело в том, что подбор лечения может занять какое-то время, для этого необходимо наблюдаться и при недостаточной эффективности повторно обращаться к врачу. Параллельно рекомендую когнитивно-поведенческую терапию бессонницу (КПТБ) - лечение без лекарств. Благодаря КПТБ формируется привычка хорошего сна и Вы продолжите хорошо спать после отмены препаратов.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос