Консультации / Расстройства сна

Путаю реальность со сном

Здравствуйте. Иногда, где-то раз-два в месяц( хотя такое может и не случиться и вовсе ) во время пробуждения могу проецировать сон или какие спонтанные действия, которые обязательно нужно выполнить, на реальность, начиная их выполнять(как кажется), и это длится в течении нескольких минут или чуть больше. Это обычно относится к странным и необычным вещам, которые совершенно бы не вписывались в настоящее. Сама знаю, что уже проснулась и , бывает, понимаю всю абсурдность моих мыслей и действий, но часто не обращаю на это внимание и думаю, что так и надо и так всегда было. После полного "пробуждение", когда уже осознаю, что я что-то напридумала, никогда не путала сон с явью.Обычное ли это явление и от чего может зависить?
Добрый день! При путанице сны и яви необходимо выявить причину (это может быть о. или хронический стресс, например). Для диагностики рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту.
Консультация врача-сомнолога на тему «Путаю реальность со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Путаю сон с реальностью
Здравствуйте. Меня зовут ольга, мне 19 лет. Я учусь на заочном отделении университета и занимаюсь написанием курсовых, контрольных, рефератов. В последние пол года меня мучают проблемы со сном, страхи, отчужденность...
В последнее время сама не своя
Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Начнём с того, что мне 11 лет. Я заканчиваю 4-й класс. А теперь расскажу всё по порядку. Последние недели две, во-первых, начала ощущать после...