Консультации / Урология

Принимать ли Монурал

Я на беременности 15-я неделя. Сдав бак-посев мочи обнаружилась бактериурия. Повторная сдача подтвердила бактериурию. Симптомов, болей нет. Знакомая посоветовала однократное применение Монурала 3 гр. (фосфомицин трометамол). А на фото видно, что на анализе который был раньше - бактерия устойчива к Фосфомицину, на более новом результате анализа - бактерия уже чувствительна к Фосфомицину. Что делать? Подействует ли Монурал на эту бактерию (Klebsiella oxytoca)? Как отразится применение этого препарата на беременность?
К вопросу приложено фото
Какие препараты принимать беременным и именно в вашем случае (здесь важно и течении беременности и срок) -решает гинеколог, который вас ведет. Даже уролог здесь не советчик. Если есть бактериурия - надо пересдать по всем правилам- только подмыться и не вытирать полотенцем . Набираем вторую порцию. Если опять бактерии - срочно к гинекологу.
Консультация врача-уролога на тему «Принимать ли Монурал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли переходить на противозачаточные таблетки
Здравствуйте, мне 24 года, половой жизнью живу 3 года, постоянный партнёр. Хочу попробовать принимать противозачаточные таблетки. Никаких серьёзных проблем со здоровьем нет, только иногда бывают очень болезненные менструации и последние...
Можно ли во время приёма антибиотиков сдавать анализ мочи или это стоит сделать сразу после курса
Подскажите пожалуйста, в субботу был приступ острого цистита. Врач назначил лечение(монурал 1 пакетик и супракс солютаб 5-7 дней в зависимости от ощущений), а так же сдать общий анализ мочи и...
Можно ли пить супракс солютаб если только одна почка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть.... О проблеме подробно: диагноз ---- хронич пиелонефрит, вторично сморщенная левая почка (процесс продолжается), патология развития мочеполовой системы (2 операции по поводу рефлюкса), одна почка...
Беременность и Монурал
Добрый день! У меня беременность 20 недель, 2 недели назад начал беспокоить левый бок, поднялась температура. Мой врач-гинеколог, предположил что у меня хр. пиелонефрит (т.к. анализ мочи не в норме,...
Беременность и монурал
Добрый день! У меня беременность 20 недель, 2 недели назад начал беспокоить левый бок, поднялась температура. Мой врач-гинеколог, предположил что у меня хр. пиелонефрит (т.к. анализ мочи не в норме,...
Стоит ли прерывать беременность
Добрый день. 8 января сделала тест на беременность и он подтвердился. Беременность не запланированная, но я хотела бы оставить ребенка. Последние месячные были 03.12.2012 г. С 20.12.2012 г. я принимала...
Монурал при беремености
Добрый день, у меня беременность 6 недель. В моче врач сказал, что немного бактерий, велел выпить однократно МОНУРАЛ, но я в инструкции прочитала, что беременным нельзя и это сильный антибиотик....